《中国粉丝报告》第六期 精品网剧缺口依旧存在

2017-03-20 17:48 来源:中国娱乐网 
2017-03-20 17:48:03来源:中国娱乐网作者:责任编辑:张晓荣

  粉丝网持续推出月度《中国粉丝报告》,深度分析月度活跃粉丝特性,全力打造粉丝运营工作的风向标。

  一、节日已过,粉丝圈回归常规属性

  本月,随着节日长假的结束,粉丝圈的常规属性逐渐回归。

  从本月的活跃粉丝的性别来看,女性粉丝的占比优势再度突出,活跃粉丝中,女性占比近70%,相比节日期间60%的水平有明显增加;从年龄分布来看,节日期间各年龄段分布整体趋于均衡,而本月18~25岁年轻群体的占比较上月有明显增加,其他年龄段的占比均出现了下降,年轻群体重新占据了活跃粉丝的主导地位。而随着节日的结束,大众的工作生活回归日常,活跃粉丝的主体依旧是学生群体,其他职业群体的占比有所降低。

  节日结束,除了粉丝的属性回归日常之外,明星的新年工作也逐渐展开,相关的活动和作品全部提上日程。粉丝网对2月活跃粉丝的关注热点进行了调研,明星快讯、明星行程和娱乐八卦三类话题的粉丝关注度都超过了半数。

  二、明星粉丝四维分析,2月明星粉丝指数盘点

  本月的明星粉丝指数整体水平依旧保持稳定,赵丽颖、鹿晗粉丝指数仍位居总榜前二,李易峰粉丝重回总榜TOP3。

  明星粉丝指数榜TOP3:赵丽颖、鹿晗、李易峰

  赵丽颖粉丝指数仍旧位列第一,鹿晗粉丝规模最大,李易峰重回总榜TOP3。

  赵丽颖粉丝成绩依旧十分稳定,再次摘得当月粉丝指数总榜第一,粉丝指数93.98。本月虽只有电影《乘风破浪》热映,但赵丽颖粉丝的整体热度依旧不减,并且在粉丝规模、活跃度和壕值三个维度的成绩上,都跻身单榜TOP3,成绩稳定。

  鹿晗粉丝指数93.79,居本月明星粉丝指数总榜第二;同时,本月粉丝规模单榜榜首仍未易主,鹿晗庞大的粉丝规模收获99.83的最高单项成绩。偶像新专辑的发布和代表性综艺节目的录制信息,都让鹿晗粉丝的活跃度、影响力和壕值三个维度的成绩有一定提升,本月鹿晗粉丝指数整体成绩保持稳定。

  李易峰本月粉丝指数93.75,重回总榜TOP3。李易峰在本月被评为“中国最具产业影响力电视剧男演员”,让李易峰粉丝的整体热度有所回升,并且成绩十分均衡,虽然仅在粉丝规模方面入围单榜TOP3,但依旧获得了整体粉丝指数第三的成绩。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开