MC天佑"局座"齐跨界 可为互娱参与打造《演说家》

2017-03-20 18:13 来源:中国网 
2017-03-20 18:13:28来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  3月19日下午,《演说家》见面会在凤凰国际传媒中心举行。现场宣布,由可为互娱、能量传播和腾讯娱乐联合打造的原创语言竞技类网络综艺节目《演说家》,将于3月20日在腾讯视频与观众见面。北京能量影视传播股份有限公司董事鲁豫、腾讯网腾讯视频副总编辑杨瑞春、可为互娱创始人兼CEO王可与节目主创以及嘉宾张召忠、MC天佑、SKY(李晓峰)等一同现身,为这档全新的正能量网络综艺节目揭开神秘面纱。

强强联合!可为互娱与能量传播携手《演说家》

  《演说家》IP全新升级跨界阵容全新赛制引人注目

  自2013年《超级演说家》播出以来,以其独特的节目内容收获了强大的观众基础。此次升级的《演说家》节目形式又有了创新,网络红人天佑、SKY等加入十大演说家组成酷炫“言值能量团”,并将作为十大领队征集全国的有故事的人们在全国5大城市进行直播海选。被选中的人将有机会参加《演说家》节目正片录制,鲁豫、局座等嘉宾将与“言值能量团”联合演说家选手给大家带来更多故事。

  活动邀请到了“中国电竞第一人” SKY(李晓峰)和人气主播MC天佑,并宣布二人加入节目的 “言值能量团”中。邀请网红参与到节目的录制之中,对《演说家》的节目形式来说是很大的突破。SKY和MC天佑在各自领域都有举足轻重的地位,粉丝数量庞大。节目中他们将结合自身的传奇经历来展示演说功力,定能给观众带来耳目一新的感受。

强强联合!可为互娱与能量传播携手《演说家》

  著名主持人陈鲁豫携手网红“局座”张召忠作为节目的常驻嘉宾也出现在见面会现场,“新老”成员互动频频。两人奇妙的组合搭配将会在节目中擦出怎样的火花,非常令人期待。

强强联合!可为互娱与能量传播携手《演说家》

  能量传播转型之作可为互娱保驾护航

  据能量传播方面介绍,此次《演说家》升级触网意义重大。节目的播出形式,让网友们从“被动收看”变为“主动收看”,在选择上更具自主性。这就意味着要成为一档抓人眼球的网络综艺,必须比传统综艺具有更密集的看点,必须要更为开放、多元和年轻化。无论是网红的加入还是节目形式的创新,都展示着能量传播作为专业的视频内容生产商对于《演说家》这一旗下IP不断追求突破和升级的努力。作为一档原创语言竞技类网络综艺节目,《演说家》立足本土文化,彰显中华语言的魅力,并且融合网络新媒体,结合腾讯强大的平台优势和资源优势,志在为今年的网络综艺画上浓墨重彩的一笔。

  作为《演说家》的联合制作方,可为互娱一直致力于以IP运营为核心,将影视、动画、游戏跨界融合提升IP价值,并进行内容制作和宣发。此次与能量传播的合作中,可为互娱将以丰富的IP运营经验以及行业内的强大资源为《演说家》保驾护航。除此之外,可为互娱创始人兼CEO王可表示,将在内容上,利用其年轻化的策划团队以及市场战略分析团队,为《演说家》提供全面的营销以及策划建议。

强强联合!可为互娱与能量传播携手《演说家》

  实现中国人的英雄梦打造大娱乐时代正能量IP

  今时今日,各大IP盛行,尤其网络综艺节目品类繁多让观众眼花缭乱。《演说家》旨在运用语言的艺术,正确的价值观,积极的正能量为大娱乐时代注入新能量。可为互娱所布局的“大娱乐”战略,是指在文娱产业的多元环境中,进行跨媒介的内容联动,通过集团协作、相互渗透和全产业生态运营,探索出一个协同、开放、共融共生、连接影动游的体系,共同打造超级IP作品。

  而此次可为互娱联合制作的《演说家》区别于电视版的《超级演说家》和《我是演说家》,网罗的选手更广,演讲的维度更宽,能更深入广泛的反映社会各阶层的状况,让更多的人有了发言的渠道。每位选手都会结合自身经历,表达真情实感,引发观众共鸣。选手登上《演说家》的舞台,都会展示出本人积极、乐观、奋进、励志的形象,让平凡的人通过节目有更大更好的历练和转变。这与可为互娱“实现中国人的英雄梦”的正能量愿景是有异曲同工之妙的。

  正如王可所说,希望利用网络综艺市场的特殊优势,在吸引更多观众的同时,能够创造出具有积极向上元素,传播社会主流价值观的“正能量IP”。这是我们的初衷,也是可为互娱作为一个以IP运营为主的互联网型娱乐公司与《演说家》的合作契合点。

  除了此次参与打造《演说家》之外,可为互娱今年还将出品包括改编自古龙经典小说《楚留香传奇》的《少年楚留香》在内的多部网大网剧作品。正在制作中的包括《思美人》在内的院线动画电影及更多巨制院线电影将与观众见面;《思美人》、海外SLG在内的多款手游作品也将陆续上线。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开