边看直播边订餐,汉堡王皇堡60年不断尝新的小心机

2017-03-21 19:04 来源:中国网 
2017-03-21 19:04:58来源:中国网作者:责任编辑:李超

WEI_9315.JPG

  纵观当下各大品牌,营销手段层出不穷,但是如何让消费者获得情感上的认同,这就需要品牌不断的“尝新”和“走心”。

  在这一点上,汉堡王显然独辟蹊径。无论是引爆南京、苏州的大嘴挑战,还是留有余声的3·8特别活动“寻找Burger Queen”,都是掷地有声,广受好评。在消费者的眼中,汉堡王对自己情感的感知远远高于其他“洋快餐”,皇堡更是情怀和个性兼而有之的经典明星产品。

WEI_9498.JPG

  携手美团外卖,探索品牌营销新渠道:边看直播边下单

  技术的日新月异,让消费者不再着眼于单一媒体,而是更加的多面。讲求规模化、模式化和流程化,大面积触达用户的传统营销时代已经过去,数字营销时代更强调的是鲜活的个性化信息,而非冰冷的告知。

  对于汉堡王来说,在此种变化之下,如何深挖消费者的兴趣,有效触达并形成共鸣与感知,才是首要目的。此次汉堡王携手美团外卖,尝试新玩法,将看似没有直接关系的直播和外卖联系起来,在3月21日在美团点评直播平台进行了一场别开生面的直播:消费者们一边看着小鲜肉们直播,一边可以直接下单叫个皇堡套餐,可谓是明星和消费者在手机两端一起品尝汉堡王的专属美味!

  通过直播这种日常的、亲民的形式,消费者与汉堡王和皇堡之间会有更加密切的联系,即使足不出户,也能品尝健康美味,同时也能体会到即便是“60高龄”的皇堡,也依旧像个年轻人一样和他们一起玩转直播。换句话讲,这才是品牌懂我,汉堡王懂我!

WEI_9560.JPG

  汉堡界长青ICON,更具人格化的皇堡

  汉堡王皇堡诞生于1957年,以“味多料足”而著称。皇堡松软面包的直径13厘米,再加上生菜、番茄、洋葱和酸黄瓜,SIZE明显大于同类汉堡,让消费者更有饱足感,汉堡王坚持“Taste is King美味才是王道”,在皇堡里加入8种以上原材料,每一口都味道鲜美,口感十足。最特别的地方在于,与其他汉堡原料采取油煎方式不同,汉堡王采用独有的370度高温火烤,使得牛肉的汁水更足,味道更加鲜美。这也是为什么自其1957年出生以来就被打上了“健康”、“美味”、“大”等标签,成为了一度风靡汉堡界的时尚ICON。

  除了味道以外,有种、有趣、有味、有料的性格更是为皇堡注入了很多活力,仿佛消费者购买的不是一份食物,而是看到了一个个性鲜明的自己。汉堡王着眼于产品,精准的洞察自己消费者的内核,赋予了更多差异化的内容并予以发声,打通与消费者之间的情感共鸣,让品牌不断在消费者心中进阶,也让营销变得更有意义。

  鲜肉男团ZERO-G前来助阵,给皇堡添砖加瓦

  从撕逼到情怀,从个性塑造到情感共鸣,从内容营销到价值营销,汉堡王从没有在品牌探索前行的脚步上怯懦过,也总把自己“有趣、有种、有我、有料”的个性发挥的淋漓尽致。

  此次汉堡王不但与美团外卖合作直播,也专门请来满是小鲜肉的ZERO-G组合来为自己的明星产品发声,ZERO-G是英语Zero Gravity一词的缩写,中文意为“零重力”,传递了年轻人向往自由、积极向上、勇于创新、追求梦想的精神,也表达出充满激情、活力等正能量的态度,正与汉堡王想传达给消费者的理念不谋而合。

  皇堡与ZERO-G组合这对新奇而有趣的组合,也焕生出了奇妙的效应,非常获得消费者的认可,有观众说道:“这次的直播真的有趣,小鲜肉们快闪出场,还有花式互动,比如挑战多层汉堡,还有公主抱、切半互喂等吃法,最重要的是皇堡还是小鲜肉们亲手制作的,真希望能够在现场!” 据了解,现场也引来了不少粉丝围观,直播期间订单量也有增长,汉堡王餐厅出餐迅速,美团外卖配送员也快速响应配合,获得了消费者的诸多好评。

  除直播活动外,汉堡王还给顾客带来了更多的优惠:即日起至3月31日期间,在美团外卖汉堡王店铺下单,即可享受全场满30减10,满60减20的优惠活动。这次皇堡60周年,真可谓是诚意满满!

  在未来,品牌不仅仅需要抢占营销高地,更需要有精准洞察,通过内容体现价值,通过价值传播力量,与消费者成为志同道合的朋友,真正走进消费者的内心,不可否认,汉堡王现在无疑是其中的佼佼者。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开