老牌正剧被年轻人热捧,《大明王朝1566》优酷逢春

2017-03-21 19:18 来源:中国网 
2017-03-21 19:18:54来源:中国网作者:责任编辑:李超

  国产历史剧巅峰大剧《大明王朝1566》沉寂十年后在优酷独家复播,上线不到24小时,会员播放量已突破400万。这其中除“历史剧粉”外,一大批年轻网友也被老戏骨的精湛演技吸引过来,甚至为其喜欢的角色做“鬼畜cut”来给广大观众安利这部老牌历史正剧。《大明王朝1566》的热捧,使得优酷引领的新一轮“文艺复兴”格外瞩目,获得广大网友和主流媒体的追捧热评。

老牌正剧被年轻人热捧,《大明王朝1566》优酷逢春

  历史正剧演技cut,年轻人都说好才是真的好

  为了拉动更多的年轻人一起感受国剧经典,也为了让严肃的历史正剧变得更加亲切,优酷买下《大明王朝1566》的网络播放版权,力邀网友与优酷一起共“弹”大明,用时下年轻人最喜欢的“鬼畜“、”弹幕”形式引发网友对该剧的讨论,“海瑞rap”一时圈粉无数,严肃与鬼畜形成的“反差萌”使得这部老牌历史剧焕发新生,增添时代新乐趣。

  看仙侠剧、IP剧长大的95后00后学生群体对这部传统历史剧评价也颇高,纷纷撰写长微博分析为什么《大明王朝1566》有逼格,被称为国产历史剧的巅峰之作。“家国”、“朋党”、“天下兴亡”这些成年人都觉得晦涩的政治词汇和理念,他们却讲得头头是道,有理有据。读史使人明智,一部好的历史剧带给观众的远远不止一集45分钟的内容,播完后引发的思考才是它真正的价值。

老牌正剧被年轻人热捧,《大明王朝1566》优酷逢春

老牌正剧被年轻人热捧,《大明王朝1566》优酷逢春

老牌正剧被年轻人热捧,《大明王朝1566》优酷逢春

  优酷引领新思路,老牌剧玩“跨界”迎2.0时代

  近年来,在大IP和娱乐至死的双重压力下,优酷仍保持着对“内容为王”的坚持,对优质内容不断发力,一直关注高品质大剧的发展。时下正在热播的《大明王朝1566》便是优酷挖掘的优质内核,它自2007年在省级卫视首播以来,一直饱受业界好评,十年来保持着豆瓣评分9.5的优异口碑,金牌导演加王牌编剧的组合注定让这部国产剧引领市场。如今,优酷凭借自己在网络视频上的优势,为这部老牌历史正剧注入网络时代新元素,在唤醒“历史剧粉”的记忆之外,还鼓励并引导广大网友通过弹幕、鬼畜、神剪辑的方式一起“玩剧”,开启老牌剧的“跨界”新时代,这也让这部十年前的“国剧巅峰”重新火了一把。

  此外,从《大明王朝1566》衍生出的一大批搞怪表情包也成功吸引了网友的注意,不少人也因此而去重温这部经典。有观点认为,《大明王朝1566》的复播是对观众对高品质作品的渴望形成了某种程度的“补偿”,这也表明只有好的内容才能够产生永久的吸引力。今后,优酷《大明王朝1566》周一到周五每天转免一集,满足你的“精神胃”,一起来跨界玩转老牌历史正剧!

老牌正剧被年轻人热捧,《大明王朝1566》优酷逢春

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开