2017《跨界歌王》江珊倾情献唱 回归乐坛引"怀旧"热潮

2017-03-22 16:18 来源:光明网-娱乐频道 
2017-03-22 16:18:14来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:张晓荣

  3月21日,由北京卫视重磅推出,北京电视台、华录百纳、蓝色火焰、完美世界影视、鑫宝源、北京文化、京视卫星传媒携手打造,独家冠名OPPO、首席特约拉卡拉、独家音乐合作伙伴网易云音乐、第二现场场景赞助红星·美凯龙赞助播出的跨界音乐节目2017《跨界歌王》发布会在京盛大启动。此次发布会一改以往电视节目发布常规形式,采用“红毯秀”形式首揭2017《跨界歌王》神秘面纱。一众跨界嘉宾盛装出席。以极具新意的发布会为始,全方位创新升级的2017《跨界歌王》宣布盛大启航。

  发布会当日,姚晨、陈建斌、江珊、苗圃、任嘉伦、梁译木组成的跨界歌手,及戴玉强、王珮瑜、黄子佼组成的跨界评论团携手亮相,倾情助阵全新跨越升级的2017《跨界歌王》。当晚,豪华阵容首次霸气集结,“声存之战”一触即发,勇气跨界,实力跨越,2017《跨界歌王》,新一季期待新的王者。

  以勇气突围藩篱 以实力攻克龙门跨越之艰

  “无跨界,不潮流!”首季《跨界歌王》定义了“跨界”新概念,掀起了全民跨界的热潮,让“跨界”成为年度热词。2017《跨界歌王》再度将各方力量集结开启新的跨越征程,以王者之姿重归大众视野。跨界源于勇气,跨越依托实力。此次的明星阵容着实不容小觑,不仅有名震演艺界的老戏骨、个性鲜明的百变花旦,也有人气爆棚的当红小生。众星跨界云集,无畏挑战竞相亮嗓。

2017《跨界歌王》江珊倾情献唱 回归乐坛引

  勇气跨界,实力跨越。身兼多重身份的姚晨从舞者跨越到演员,从演员又进军时尚,身为联合国难民署中国亲善大使的她早已领先跨界。此次她又以“跨界歌手”的身份加盟2017《跨界歌王》,可谓是又一次突破自我的实力跨越。发布会上,生完宝宝不久的姚晨谈及为何选择2017《跨界歌王》作为产后复出首秀时,她说到来到《跨界歌王》的舞台期待看到自己小宇宙的爆发,并现场大方哼唱自己哄女儿小茉莉时唱的摇篮曲。同样身为辣妈,更是荧幕上强势“女汉子”的苗圃也早已是“跨界先行者”。作为内地首个拥有飞机驾照的女艺人,苗圃不断挑战新领域的果敢作风一直为人称道,此番跨界飙歌的她担当起了普及家乡民歌的重任,并现场嗨唱陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》,不走寻常路的她或将她成为跨界舞台上的又一位实力“冒险家”。

  除了两位敢于跨界嗨玩的“女中豪杰”,2017《跨界歌王》还力邀昔日观众青春记忆中的演艺界资深前辈加盟。发布会上,“影帝”陈建斌大胆“揭秘”自己的真实身份为创作歌手,业余职业才是演员,并感叹终于有机会让自己实现深埋心中多年的歌手梦。而淡出歌坛多年的“荧屏花旦”江珊依旧风姿卓然,并现场开嗓献唱自己的经典曲目《梦里水乡》,时隔多年唱功依旧惊艳。陈建斌、江珊两位实力演员齐聚跨界舞台,是会掀起经典热曲风还是开启跨界新玩法?这一切的好奇还待去节目中一探究竟。

  另外,因出演《大唐荣耀》而圈粉无数的“广平王”任嘉伦可以说是名副其实的“跨界特长生”。有着扎实舞蹈功底的“广平王”,强势“征战”跨界舞台秀歌技,当被问及参加《跨界歌王》最需要跨越的是什么时,任嘉伦回答道,自己的实力比较平均,属于全能路线,并直言自己要成为跨界舞台上的“唱跳歌王”。此外,跨界舞台上年纪最小的梁译木号称“跨界小王子”,面对其他五位跨界歌手他毫不怯场,并放言“不想拿歌王的舞者不是好演员”。随后,梁译木出其不意地带来一曲歌剧,超实力的演唱引得评论员戴玉强老师为其助唱,此举引得其他五位跨界歌手羡慕不已。

  以创意突破领域闭环 以专业写实竞技之“真”

  除却明星阵容的超强跨越外,2017《跨界歌王》强推赛制大升级,三大跨界先锋意外集结打造最强评论团。全面升级三度空间,全方位多维度的展示跨界歌手的跨越之路。贯穿节目全程的紧张感极度考验跨界嘉宾的“承压”能力,无处不在的竞技感更将全方位激发节目的“超越”魅力。

2017《跨界歌王》江珊倾情献唱 回归乐坛引

  此外,初启跨界征程的最意外评论团,将用他们最丰富的跨界经验“指点江山”。中国三大男高音之一戴玉强作为美声“百变”的歌唱家,不仅通晓歌剧,还兼通流行、民族等多种曲风;“当今坤生第一人”、著名京剧余派女老生王珮瑜老师不仅在京剧方面有着极高的建树,还精通流行音乐,单曲《春水误》深入人心;主持人、导演、作家,身兼多重跨界标签的黄子佼却自诩为“最狂热的音乐爱好者”,办音乐杂志出音乐专辑,黄子佼用“不安分”的心和音乐结缘。

  评论员的超越升级旨在对跨界嘉宾进行最细致严苛的评选,评论员跨界“混搭”将会产生怎样奇妙的化学反应?发布会现场,三位评论员率先进行了自带“标签”的跨界展示,美声歌唱家戴玉强挑战陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》,“十项全能”的他驾驭起民歌也十分轻松;京剧表演艺术家王珮瑜,现场翻唱《月亮代表我的心》,唱起流行歌的瑜老板用惊艳的唱功诠释了“跨界需要实力”;知名主持人黄子佼也不甘示弱,以一曲《野百合也有春天》收获了现场粉丝的尖叫。观众在大饱耳福之余也着实被三位老师的实力所震撼。史上最意外评论团的诞生是节目组“中西合璧”与“和而不同”的惊喜构思,如此意想不到的搭配使2017《跨界歌王》呈现出一种前所未有的崭新跨越。

  宫鹏总导演在发布会上透露,2017《跨界歌王》不仅在明星阵容、评论团等方面进行超越创新,还将在赛制、舞美、真人秀等方面超越首季。在嘉宾阵容方面宫鹏导演爆料,本季将有18位艺人在2017《跨界歌王》的舞台上开唱。在赛制方面,节目对竞赛规则跨越升级,跨界嘉宾同台对抗直面PK唱功。如“海选”般残酷的竞争赛制从歌手们登上舞台的第一时间便已开始,这在考验明星唱功的同时也考验他们的抗压能力。充满了悬念与变数的竞赛,使跨界嘉宾必须随时保持最佳状态,不容失误地呈现出最完美的舞台大秀,稍有松懈便可能面临淘汰。在舞台呈现方面,2017《跨界歌王》将为嘉宾定制专属跨界舞台,多屏幕全景环绕技术将无形的跨界赋予有形的呈现,助力歌手跨界发声。此外,音乐总监捞仔携编曲团队为跨界嘉宾量“声”定制多元曲风,将在整季节目中精心打造120首优质金曲,30首对唱歌曲。2017《跨界歌王》以极具突破性的舞美、音响、灯光等新元素为节目保驾护航,力图为观众带来90场堪比百老汇“大秀”的顶级视听盛宴;在真人秀方面,节目将打造全新互动空间,全面深入地捕捉嘉宾动态,将明星最真实的一面直观地展现在观众面前,令跨界嘉宾全程体验远超首季的紧张竞技感。“声”存之战危机四伏,跨界嘉宾谁将荣耀加冕?

  以突破致敬经典 以优质合作剑指爆款综艺

  作为跨界领域的先锋践行者,北京卫视初心不改砥砺前行。从2016年的跨界尝试到2017年的跨越转型,北京卫视倾力打造高品质、硬实力的跨界真舞台。2017年北京卫视将最优质的资源与力量再度“集结”,协同聚力再造现象级综艺。

  2016《跨界歌王》单体栏目创收超2亿,曾创下北京卫视历史新高。2017《跨界歌王》的精耕细制与突破创新,使得黄金广告资源遭到热抢,再次创下北京卫视历史上的三个第一:品牌容纳数量第一,冠名投放金额第一,单体栏目创收第一、超过4亿。

  独家冠名OPPO、首席特约拉卡拉、独家音乐合作伙伴网易云音乐、第二现场场景赞助红星美凯龙等各路金主,齐聚现场、亮相红毯,与北京卫视同心聚力、助推节目行业发声,共揽电视风云。商业世界中,《跨界歌王》未播先热,为之吸引而来的客户军团仍在持续壮大,足见广告商对《跨界歌王》市场价值的高度认可。

  最华丽的阵容、最意外的评审、最严苛的赛制,北京卫视在进取中跨越突破,用心炮制口碑收视双丰收的爆款综艺。同时,2017《跨界歌王》对“匠心”的致敬和不忘初心的探索与追寻将使跨界价值历久弥新。狭路相逢勇者胜,勇者相争智者赢!正如北京卫视台长副总编辑徐滔所说“所有人的追求都是无止境的,只要你愿意就可以做的更好,《跨界歌王》也一样”。她还强调今,年北京卫视将用满满的诚意为观众带来最强的跨界歌单。从业26年的徐滔作为中国电视风云的见证者,在发布会的最后寄语2017《跨界歌王》“一定会在北京这个王者无界的跨越之城,迎风怒放,荣耀无限”。同样,跨界嘉宾勇于跳出人生安全区力争王者之位,在节目中呈现出“非专业歌手专业级”的表演撼动的不止是娱乐圈,也势必再掀“全民跨界”时代风潮。

  北京卫视2017《跨界歌王》,4月15日19:35盛大首播,王者归来!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开