2017荷兰花海郁金香大学生音乐节上海地区选拔赛精彩落幕

2017-03-24 19:18 来源:中国网 
2017-03-24 19:18:42来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年3月22日,随着“第二届荷兰花海郁金香大学生音乐节上海地区赛区域冠军的角出,此次地区选拔赛也在复旦高校圆满落幕。虽然比赛已经结束,但此次音乐节动人的旋律、选手们卓然的风采依然定格在观众们的心中,让人印象深刻。回顾本次选拔赛,可谓是精彩纷呈,盛况空前。经过项目组前期筛选,共从逾500名报名者中精选出来自10多所高校的23位莘莘学子,他们同台竞技,一展歌喉,展现高校学子青春洋溢、才气盎然的一面。

2017荷兰花海郁金香大学生音乐节上海地区选拔赛精彩落幕

  “郁金香大学生音乐节”是由共青团江苏省委、江苏省学生联合会主办,国家4A级景区大丰荷兰花海承办的品牌音乐节,此次上海地区选拔赛自启动以来,人气火爆。此次活动最终晋级的实力唱将也将参与到三月底至四月中旬的复赛与决赛,并有机会在荷兰郁金香花海与张靓颖等一众明星实力飙歌。荷兰花海风光无限好,万顷花田多姿多彩,各色建筑异域风情如梦如幻,此等美景伴随着清澈动人的歌声,可谓是一场糅合了自然之美与天籁之音的非凡视听盛宴。

  3月22日上午,在复旦大学邯郸路校区进行了高校推介会,现场签到,150多位学生代表们热情满满。领导在推介会上给学生代表们讲述花海四月的精彩活动并观看花海宣传片,大家纷纷表示在假期一定要约上三五好友去这个小城看看。

  下午的选拔赛更是高手如云,难分伯仲,经过一番激烈的角逐之后,来自上海工商外国语学院的选手秋迟脱颖而出,一首《Make you feel my love》有如天籁,力压一众选手,获得了三位评委的一致认可并赢得了全场冠军,来自同济大学的选手李彦峰获得亚军,来自上海旅游高等专科大学的选手胡琰获得季军,与此同时,张君玮、王晖、赖凯文、王绪延、王天舟、孟晓亮、韦吉程等一众选手也都顺利晋级,他们将在复赛、决赛的舞台上继续高歌梦想。

  赛后,三位评委及主办方均表示此次上海地区选拔赛总体质量较高,选手们虽然年纪很轻,但都精神饱满,从青春的敬业程度和对音乐的态度上,也都让我们看到了当代年轻人坚韧不拔的意志力以及未来在音乐舞台上所迸发出的无限可能,而这也正符合荷兰花海郁金香大学生音乐节的举办初衷,追梦的路上需要理解和支持,一年一度的音乐节创造性地将音乐、旅游、青春、创意等元素完美融合,在十里桃花、春意满满的阳春三月,肆意将大学生的青春朝气及追求梦想的决心倾泻,力争将音乐节打造成具有国际影响力文化品牌的同时,大力支持新生代发声,助力学子们的音乐梦想,为每一个年轻人摇旗呐喊。

  此次荷兰花海除了郁金香大学生音乐节之外,3月25日-5月1日期间,还有各类活动层出不穷。央视《四季剧场》—春季音乐会将在荷兰花海盛大开演;花海郁金香文化月于3月底开启,“海豚音”张靓颖倾情献唱,更有央金兰泽、胡杨林、黄菡等诸位明星嘉宾相约春季花田,为观众带来一场花海里的狂欢。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开