《人民的名义》今晚上演荧幕最燃“打虎”行动

2017-03-28 11:23 来源:光明网-娱乐频道 
2017-03-28 11:23:11来源:光明网-娱乐频道作者:责任编辑:张晓荣

  由最高人民检察院影视中心、中共江苏省委宣传部、中央军委后勤保障部金盾影视中心、湖南广播电视台、天津嘉会文化传媒有限公司、北京正和顺文化传媒有限公司、上海利达影业有限公司、大盛国际传媒集团有限公司、凤凰传奇影业有限公司、弘道影业有限公司联合出品的反腐题材电视连续剧《人民的名义》将于今晚(3月28日)19:30在湖南卫视金鹰独播剧场正义开播。作为阔别十年的反腐题材电视剧,《人民的名义》未播先热,精致的画面,悬念迭起隐喻深厚的剧情,实力演员间飙戏的磅礴气势都足见片方的用心。

《人民的名义》今晚上演荧幕最燃“打虎”行动

  图:《人民的名义》剧照

《人民的名义》今晚上演荧幕最燃“打虎”行动

  图:《人民的名义》剧照2

  正义黑暗较量抗衡 震撼演绎荧幕最燃“打虎”行动

  近期,《人民的名义》密集发布了各类片花,虽然只是几分钟的片段,但浩然正气呼之欲出,对于正义和悬念的营造尤为突出,大片感十足。检察官侯亮平(陆毅饰)深入调查一桩由工厂拆迁、企业经济纠纷而暴露的特大贪污腐败案件,不仅要深入各阶层开展抽丝剥茧的调查工作,还要以身涉险与位高权重的贪官“老虎”斗智斗勇,各种利益集团的反扑也让正义和黑暗两方的对决不断升级。反贪局局长陈海被车撞倒在地满脸是血的画面虽然转瞬即逝,但话外音“他们能对陈海下手,也能这样对付侯亮平”却让人对幕后黑手不寒而栗,“上上下下的人都不敢提他,这个人是只闻其声不见其人,很大一个家伙,隐藏在一群人后边,只通过电话出现”,神秘莫测的幕后黑手赚足了观众的期待感,纷纷猜测谁才是真正的“老虎”。

  除了片花,官方公布的几款主题海报也吊足观众胃口,巧妙概括剧中复杂人物关系和悬念丛生剧情的同时,也具有警示意义及足够的话题感。观众和网友纷纷表示对该剧的播出充满期待。

《人民的名义》今晚上演荧幕最燃“打虎”行动

  图:陆毅饰演侯亮平

《人民的名义》今晚上演荧幕最燃“打虎”行动

  图:张丰毅饰演沙瑞金

《人民的名义》今晚上演荧幕最燃“打虎”行动

  图:中央军委后勤保障部金盾影视中心主任李学政饰演王文革

  实力演员集体飙演技 反腐决心彰显浩然正气

  身兼出品人、总制片人、导演三重身份的李路为了将剧中每个角色准确、丰满的展现出来,将当下影视圈的“戏骨”中坚力量全盘集结,除陆毅、吴刚、许亚军、柯蓝、张志坚、胡静、张凯丽、高亚麟、侯勇、白志迪等40余位实力演员的加盟外,近期一直以“硬汉”形象示人的张丰毅也一改风格,在剧中饰演某省委书记。片花中,张丰毅做俯卧撑、打篮球的片段虽然一闪而过,但新一代领导阳光健康真实的风貌却让人眼前一亮,为之振奋。更加期待他们在正剧里的强强对阵。

  众多老戏骨互飙演技展现官场百态的剧情已经让人看得热血沸腾,由工厂拆迁所引发的“一一六”事件作为全剧的重要辅线,在剧情呈现方面更是精彩跌宕。以王文革(李学政饰)为代表的工人阶级“保厂”心切,试图阻止工厂拆迁,却不料由此引爆了全剧腐败的连环故事线。

  《人民的名义》突破了以往剧集的创作限制,阔别十余年的反腐题材剧之所以能够重现荧幕,不仅来源于党中央对于反腐的决心和自信,更体现了中国民主法治进程的完善,是影视剧作品伟大进步的“里程碑”。

  直击人心的作品题材、戏骨齐聚的演员阵容、跌宕起伏的剧情设计,吊足了观众胃口的《人民的名义》将于今晚正式开播,正义与黑暗的初次较量谁能抢占先机?答案就在今晚。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开