李菲儿大秀摔倒仍获高分? 孙艺洲惨遭淘汰无缘三强

2017-03-28 17:54 来源:光明网 
2017-03-28 17:54:55来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  由张艺谋任总导演并担任“冰雪训练营”营长,花样滑冰双人滑奥运冠军申雪、赵宏博担任总教练,张静初、左小青、曹格、孙艺洲、李菲儿、王妍之、梁译木7位明星营员,倾力加盟的国内首档全景实境明星冰上真人秀,果倍爽《跨界冰雪王》每周六晚8:30黄金档在北京卫视持续热播中。进入第二轮淘汰赛,六位营员分两队展开了3 VS 3团队比拼,李菲儿最后意外摔倒,孙艺洲遗憾出局。

李菲儿大秀摔倒仍获高分? 孙艺洲惨遭淘汰无缘三强

李菲儿与搭档完美配合完成高难度180度后仰

  冰上大秀上演“田忌赛马” 李菲儿梁译木成获胜关键

  此次,淘汰赛制再次升级,由申雪带领左小青、王妍之、梁译木组成的黄队对战由赵宏博领队,张静初、孙艺洲、李菲儿组成的红队。比赛采用“三局两胜”制,输队得分最低的营员将被淘汰。作为两队领队,申雪和赵宏博在决定出战顺序时煞费苦心,更是用上了 “田忌赛马”的排兵布阵,对战还未开始就已紧张万分。

  李菲儿意外摔倒 孙艺洲遗憾止步

  作为红队第一位登场的队员,李菲儿在冰面上不断“放飞自我”,挑战高难度动作,但这次为了稳妥,李菲儿在上场前特地嘱咐搭档:“我们不求快,就求稳。”一首充满拉丁风情的《Lady Marmalade》,伴着李菲儿抬腿扭腰,瞬间引爆了观众的“肾上腺素”。接下来的一个高难度向后180度后仰,更是让观众看到了专业选手的水准。伴随着绚烂烟花的升起,所有人都以为李菲儿的演出将画上圆满的句号,不料,却在ending动作上,她和舞伴意外的摔倒在冰面上。网友纷纷留言安慰道:“虽然遗憾,但你还是最棒的”,“能做成这样已经很不容易了,你是我心目中的冠军。”最终因为动作难度较高,评委仍旧打出了高分,赢得首轮的宝贵一分。

李菲儿大秀摔倒仍获高分? 孙艺洲惨遭淘汰无缘三强

申雪、左小青、王妍之、梁译木组成黄队

  原本期待和梁译木PK的孙艺洲,最终对上了左小青。他在冰上演绎了一个“痛失挚爱”的维吾尔族男子,并巧妙利用道具表现出借酒消愁的痛苦和无助。但终因滑行技术的欠缺,以微弱的劣势输给左小青。

  最终黄队凭借左小青和梁译木的胜利,击败了红队。而作为红队得分最低的营员,孙艺洲惨遭淘汰。听到结果后,原本以为大家会再次哭成泪人。但“搞笑担当”孙艺洲即时打断了大家的悲伤情绪,与大家来了个花式告别。还不忘调皮的向营长张艺谋“约戏”,为自己的冰雪之旅画上了一个欢乐的句号。

  下周是获得总冠军之夜入场劵的关键一战,剩下的五位营员也将拿出她们的杀手锏,放手一搏。作为“硕果仅存”的男营员,“冰雪独苗”梁译木能否顺利突围?张静初、左小青、李菲儿、王妍之四位“冰上精灵”,谁将取得问鼎冠军的资格?谁又会意外败北?最终,又是哪组搭档有幸参与平昌冬奥会“北京8分钟”接旗仪式?继续锁定北京卫视周六晚8:30黄金档,收看果倍爽《跨界冰雪王》的三强争夺战。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开