《2017快男》来疯云唱区甄选95偶像“人气”先行

2017-03-29 11:35 来源:中国网 
2017-03-29 11:35:05来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

1.jpg

  近日,承载着偶像荣耀及很多人青春记忆的《快乐男声》在长沙召开新闻发布会,强势回归公众视野。《2017快乐男声》由湖南卫视、芒果TV、优酷、天娱传媒、土豆联合打造,不但节目阵容空前强大,从传统电视选秀转型超级网综后,在玩法上也有很多创新。

  据节目组透露,“95后做主”、“去评委化”、“最强气势集结”等概念在本次快男的三大阶段—海搜、海选及全国赛阶段,将发挥关键作用。目前正在进行的海选,打破以往地面唱区的海选模式,不仅有按地域划分的十大地面唱区和海外唱区,还有优酷旗下的来疯直播与芒果TV组成的两大云唱区。线上线下海选同步推进,给了在互联网浸润下长大的95后更多选择。

  随着地面唱区的招募接连启动,优酷来疯云唱区于3月24日启动报名,并将于3月30日开始唱区100强PK赛,助推《2017快男》甄选95后音乐偶像。而来疯直播近日发布的比赛规则显示,参与来疯云唱区PK的选手能否成功晋级,将更多取决于选手直播人气的高低。

2.jpg

  人气高低决定选手晋级 95后直播进击来疯云唱区100强

  此前在发布会上,《2017快乐男声》总导演陈刚宣布线上海选取消评委、放权观众,让“95后的偶像95后来选择”,由此两大云唱区选手的晋级将取决于其人气高低。来疯云唱区以“短视频+直播”的方式选出唱区100强,选手在上传能够体现个人才艺的短视频后,必须通过直播积累人气,赢得“人气入围卡”,进而走向偶像晋级之路。

  据了解,来疯云唱区的选手晋级PK赛将分三个阶段进行,持续近一个月。第一阶段,唱区所有选手的直播人气排行赛。从3月30日凌晨到4月13日中午,选手在来疯持续个人直播15天积累人气,每天12:00人气排行榜的前8名进入待定区(15天共120名选手进入待定区)。第二阶段,待定区120名选手的末位淘汰赛。从4月14日开始每天12:00待定区人气排行的最后8名选手被淘汰,截止4月18日12:00仍在待定区的80名选手成功晋级。第三阶段,其他渠道报名参赛选手的晋级PK赛。从4月19日至4月23日,其他渠道选手进行Livehouse表演PK赛,争夺最后20个晋级资格。

  通过三个阶段的人气比拼,优酷来疯云唱区100强将诞生,并于4月24日公布。

  直播真实凸显95后偶像态度 优酷来疯助阵互联网选秀新生态

  优酷来疯云唱区以直播人气高低作为晋级标准,将直播平台的强互动特性引入节目,不但能够带来更加激烈的PK氛围,更加实时、有趣的互动,让整个节目更有故事性与戏剧性,更是以95后喜欢的表现与表达方式,助力《2017快乐男声》成为一场真正富含青春、音乐PK与争斗元素的偶像真人秀,引爆2017年的随我音乐风潮,凸显95后真实的个性与音乐态度。

  从2007年到2017年,《快乐男声》已经十年。随着从快男走出的偶像逐渐成长为娱乐圈的中坚力量,快男的品牌影响力经过沉淀愈加深厚。十年是积累,同样也有变化,十年后的今天年轻人对音乐的理解与表达方式已经不同。快男的回归虽有大IP的影响力加持,仍然要在95后喜欢的表达方式上有所探索与创新,才能真正赢得他们的青睐与积极参与。

  毋庸置疑,在互联网浸润中长大的95后,有着比上一代年轻人更丰富的个性特征,对互联网的表达与PK方式有着天然的依赖。直播以其真实性、实时性与参与感,已经成为95后年轻人活动的重要阵地,由此成为2017快男创新的重要方向。作为优酷旗下集结的最重要选秀资源之一,来疯直播以“别光看,来疯玩”为平台调性,以优质的PGC和UPGC内容网络年轻人,形成强粉丝黏性和互动性,在圈层和用户活跃度方面都与《2017快乐男声》的需求相契合。尤其“疯神计划”的推出,在直播基础上增加短视频功能,不但针对一二线城市的“特长青年“,提供”文娱”短视频创作分享平台,更通过布局短视频,触达沉淀用户,增加用户粘性。来疯直播以玩法与传播双维度出击,助力《2017快乐男声》玩出新高度。

  优酷来疯云唱区的选手报名与PK赛已经开启,95后的年轻选手们将展现出怎样的才艺和热情?哪些优秀的选手将晋级100强?真正代表95后年轻态度的音乐偶像能否从云唱区产生?一切都充满未知和可能,让我们拭目以待!

[责任编辑:张晓荣]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开