邓丽君将借数字王国高科技“复活”出演音乐奇幻SHOW栩栩如生

2017-04-07 11:26 来源:中国网 
2017-04-07 11:26:19来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  近期票房大卖的《美女与野兽》中,“大表哥”丹·史蒂文斯的野兽造型潇洒迷人,强势收割了大批影迷的少女心。而实际上,电影中“大表哥”的真人出演戏份不足五分钟,余下的镜头都依靠好莱坞特效团队“数字王国”所研发的“虚拟人”技术得以实现。最近,这一技术又将被应用于首部虚拟人音乐奇幻SHOW中,将传奇歌后邓丽君“复活”重登舞台。

  全球首部《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》将于5月6日至10日在台北首演。华人偶像邓丽君将通过前沿虚拟人技术重现于舞台,配合剧情演绎多支经典曲目,展现永恒巨星风采。

邓丽君将借数字王国高科技“复活”出演音乐奇幻SHOW栩栩如生

  传奇歌后再现,虚拟人邓丽君呈现惊艳真实感

  在此前举办的数字王国新闻发布会上,一段虚拟人邓丽君视频率先曝光。视频中被“复活”的邓丽君以一袭红裙亮相,一颦一笑美丽如初,用经典的温柔声线为观众送上问候:“亲爱的朋友,大家好。真的好久好久不见了,非常想念大家。希望即将演出的音乐秀,您都能够喜欢。”

  短短几分钟的展示具有“恍若重生”般的真实感,邓丽君标志性的甜美笑容及特有的动作神态无一不被细腻呈现,以致于令观众怀疑这是邓丽君的生前录像。

邓丽君将借数字王国高科技“复活”出演音乐奇幻SHOW栩栩如生

  视频中虚拟人邓丽君栩栩如生

  据了解,整台音乐奇幻SHOW通过整合面部捕捉、动作捕捉及顶级特效技术,并辅以独具匠心的舞台设计与同台演员的精湛演出,要将一代巨星的风采以音乐剧形式完整重现。同时。为了营造全新的5D多重感官体验,音乐奇幻SHOW也将打破传统,为观众和演员制造近距离互动,让观众完全融入表演当中。

  目前业界有能力将面部捕捉、动作捕捉、特效技术同步整合的团队仍属少数,而此次《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》将上述顶尖技术融合邓丽君天后级IP,堪称娱乐+科技商业模式的一次划时代尝试。

  邓三哥:感谢科技把挚爱的妹妹带回我身边

  谈及此次邓丽君借虚拟人技术“复活”再登舞台,“邓三哥”邓长富感触良多:“很高兴虚拟人技术能将我挚爱的妹妹‘带回’我们身边。邓丽君曾给予我们众多难忘的回忆、音乐与感动,将借助科技的力量不断延续,并焕发出新的喜乐与生机。无论对我们的家人以至全球歌迷而言,这都令人非常欣慰和期待。”

  邓丽君与母亲、三哥邓长富在美国(1978年)

  现任邓丽君文教基金会董事长的邓长富与小妹邓丽君年龄相近,成年后又一起在美国留学多年,因而感情最为深厚。自邓丽君逝世后他一直致力于推动其艺术精神的传播与延续,包括与数字王国等前沿技术拥有者的积极合作。

  数字王国执行董事及行政总裁谢安先生亦表示:“自2013年开始,数字王国逐步把邓丽君小姐在演唱会舞台奇迹般再现;这次的《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》无论在科技或是娱乐表演模式上,都令我们又向前迈出重要一步。邓丽君小姐是全球华人共同的美好记忆,能够把这位华人瑰宝重现舞台,我非常感谢创作团队对开发虚拟人技术持续努力不懈的尝试,以及邓丽君文教基金会邓长富先生一直以来的支持与协助。”

邓丽君将借数字王国高科技“复活”出演音乐奇幻SHOW栩栩如生

  (从右至左)数字王国CEO谢安、“邓三哥”邓长富、三创生活园区董事长郭守正一起启动留声机,为《今日君再来:虚拟人邓丽君音乐奇幻SHOW》揭开序幕

  好莱坞巨头担纲制作,虚拟人“进军”娱乐圈

  此次音乐奇幻SHOW并非数字王国的首个邓丽君虚拟人作品。早在2013年周杰伦“魔天伦世界巡回演唱会”中,虚拟人邓丽君就曾与周杰伦“同台”跨时空合唱《你怎么说》、《红尘客栈》、《千里之外》三首歌曲,引发全球歌迷轰动,24小时内即突破百万浏览量。

邓丽君将借数字王国高科技“复活”出演音乐奇幻SHOW栩栩如生

  邓丽君与周杰伦同台演唱,曾引发歌迷轰动

  这次同台也令天王周杰伦感动不已:“我在台上,感觉就像是与邓丽君本人共同在舞台合作那样的真实、感动。”

  2015年,《如果能许一个愿·邓丽君20周年虚拟人纪念演唱会》曾登陆台北和上海,虚拟人邓丽君与担任演唱会嘉宾的“小哥”费玉清深情对唱,引发小哥连连赞叹:“虚拟人就像是真实版本,两人的互动、对望、默契都近乎完美,观众看了没准会‘浑身起鸡皮疙瘩’。”

邓丽君将借数字王国高科技“复活”出演音乐奇幻SHOW栩栩如生

  2015年,“小哥”费玉清与邓丽君“久别重逢”

  担纲邓丽君虚拟人制作的数字王国在好莱坞已拥有20余年视觉特效经验,曾9次获得奥斯卡奖,并先后为里约奥运、第53届金马奖、王菲“幻乐一场”演唱会等重磅活动提供VR直播及制作。数字王国的虚拟人技术也曾应用于电影《返老还童》中布拉德·皮特的“逆生长”过程,《速度与激情7》中保罗·沃克的大荧幕“复活”,以及美国已故饶舌歌手Tupac Shakur的虚拟人在“Coachella山谷音乐艺术节”的轰动表演。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开