娱乐频道> 明星> 正文

2岁咘咘呆萌又淡定!散步回家自己捶腿叹“好累”

2017-04-07 15:52 来源:凤凰网娱乐 
2017-04-07 15:52:55来源:凤凰网娱乐作者:责任编辑:张晓荣

  修杰楷与咘咘

  据台湾媒体《东森新闻云》4月7日报道,艺人修杰楷和贾静雯育有2女咘咘和BoBo(Bo妞),女儿咘咘有着一双无辜大眼、甜美笑容,童言童语的纯真反应掳获网友。他6日为某幼儿品牌新装发表会站台,透露女儿现在很会表达自己的意见,学着咘咘的语气“爸爸我要借过”,透露女儿不会突然发脾气,个性非常淡定。

  咘咘现已2岁,知道的单字越来越多,偶尔还能完整表达句子,个性活泼爱玩耍的她,每天都会要求爸爸修杰楷带她“出去”、“散步”,边玩玩具还会挂着游泳圈,稚嫩萌喊“我要游泳”,出门散步回家后,她还会坐着捶腿自言自语“好累”。

  这几个礼拜贾静雯在月子中心休养,修杰楷也欣慰表示女儿很好带,“她知道哭闹对爸爸妈妈没有用,有时候她会以大声的方式哭闹,我们就会跟她说‘你好好讲’。”过去有次,咘咘想要拿柜子里的东西,修杰楷却恰好挡在前面,让她急得想拨开爸爸边喊“借过!”修杰楷耐心告诉她“好好讲话”,她才乖巧改口“爸爸……我要借过”。

  从小耐心对话的教导,咘咘个性也变得相当淡定,当一群小朋友在抢玩具时,咘咘就会乖乖地站在旁边等待,最后才去选择自己要的玩具。不仅如此,每当睡觉时间8点一到,她就会主动跟大家说“拜拜”,回房间洗澡喝奶睡觉。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开