范忆堂做客《王道音乐》向经典致敬

2017-04-13 11:02 来源:光明网 
2017-04-13 11:02:23来源:光明网作者:责任编辑:王恩慧

范忆堂做客《王道音乐》向经典致敬

流水纪、范忆堂、王磊

      光明网讯 近日,知名乐评人、媒体撰稿人、唱片企划人、太合音乐集团音乐人事业部合音量副总经理流水纪携旗下音乐人青年艺术家范忆堂做客百度音乐总经理、资深乐评人、影评人、唱片企划人王磊于太阳live的直播节目《王道音乐》,主题为《追忆永远的张国荣》,节目中三人带领众粉丝共同缅怀众人心中的经典,永远活在大家心中的哥哥张国荣。

      百度音乐总经理王磊携知名乐评人流水纪、青年艺术家范忆堂共同缅怀张国荣

      此次百度音乐总经理王磊《王道音乐》直播节目请到知名乐评人流水纪及太合音乐集团合音量音乐人范忆堂做客,主要因为不久前范忆堂翻唱的《春光乍泄》被粉丝剪辑成MV火爆网络,节目中王磊邀请大家一起欣赏范忆堂版《春光乍泄》MV,被问到为何当时翻唱这首歌时,范忆堂答道,首先非常喜欢《春光乍泄》这首歌,而且这首歌的曲作者蔡德才曾为范忆堂创作过歌曲《酡颜》,双重原因促使范忆堂翻唱这首经典之作,范忆堂用身体力行的方式致敬哥哥张国荣。

      节目中百度音乐总经理王磊评价范忆堂翻唱的《春光乍泄》,翻唱的很具有自己的特色,并且建议大家不要与哥哥的原唱比较。王磊在节目中回忆初识哥哥的场景,并大赞哥哥张国荣的唱功,在王磊的心目中哥哥张国荣不但是一位优秀的歌手,还是一位有才华的音乐人,在歌曲创作方面也天赋异禀。节目中播放了多首张国荣经典歌曲,均由范忆堂亲自甄选。节目直播时也正值张国荣去世14周年,引起人们无限的怀念,一起追忆永恒的经典——张国荣。

范忆堂做客《王道音乐》向经典致敬

范忆堂翻唱《春光乍泄》封面图

      王磊首创直播类音乐脱口秀 邀众音乐大咖畅谈乐坛热点话题

      《王道音乐》是集百度音乐总经理、资深乐评人、影评人、唱片企划人多重身份于一身的王磊在太阳LIVE开设的一档脱口秀节目,每期节目围绕不同的主题,邀请音乐圈的大咖在节目中一起探讨、发声。截至目前已直播八期节目,每期节目均获大批粉丝观看、点赞,不少粉丝在直播中提出的犀利问题,王磊均会进行详细解答,节目获广大粉丝一致好评!

      就任百度音乐总经理前,王磊曾为《音像世界》、《南方都市报》等媒体撰写乐评、影评百余万字,出版乐评集《忽略秘密,记住音乐》、《青春散场,留住音乐》等,担任过华语音乐传媒大奖、中央人民广播电台MusicRadio Top排行榜等奖项及湖南卫视《快乐男声》的评委。策划过赵传、李健北京演唱会等大型演出活动,曾监制或企划李健、赵薇、毛宁、水木年华、谭维维、黄莉雅等艺人的唱片。

      知名乐评人流水纪与青年艺术家范忆堂强强联合 打造优质原创音乐

      本期嘉宾流水纪,无论是从文笔还是唱片企划都是近年来的年轻乐评人中的翘楚,同时也是太合音乐集团音乐人事业部副总经理,曾参与韩红、郑钧、凤凰传奇、黄英、洪辰、杨洋、大张伟、金志文、李荣浩、周子琰、孙子涵,羽泉,左立,黄英、李斯丹妮、张阳阳,白举纲,崔子格、阿鲁阿卓、罗中旭、赖伟锋,蒋蒋、丁于、毒药、文儿、凌希、浅蓝等人专辑企划、制作及宣传。其策划风格具有多种类型,并且具备丰富、有效、实用性。

      而被王磊称为“青年艺术家”的范忆堂,三岁入门西方古典音乐,九岁学习民族音乐,十一岁担任室内乐与电子乐队乐手,十五岁学习作曲,二十一岁毕业于中央音乐学院,2016年凭借原创作品《王子与河童》,获得太合音乐集团旗下厂牌合音量创办的“全球原创音乐现金榜”T榜第八期冠军、T榜季度榜第二期亚军、年度金曲季军及最佳编曲奖,原创作品获业内大量好评,2017年正式签约太合音乐集团合音量!

      范忆堂曾以“微观历史”的文学音乐概念做出个人风格。他还精通多门乐器,从古典到先锋,横跨地下摇滚至国家大剧院。被众多艺术节邀请参与创作、表演及指导监督。创建了第一个由扬琴与巴扬手风琴组成的乐团“鸟和树”,夺得2012年CCTV民族器乐电视大赛非传统组合金奖。

[责任编辑:王恩慧]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开