第四届美中影视产业博览会中国发布会亮相北京国际电影节

2017-04-20 15:21 来源:光明网 
2017-04-20 15:21:07来源:光明网作者:责任编辑:张晓荣

  作为链接中美影视全产业的交流平台,第四届美中影视产业博览会(UCFTI EXPO)在北京国际电影节期间再度亮相。随着中美两国影视行业合作的不断加深,今年的发布会再次邀请了行业内领导以及众多资深人士到场,其中包括:国家新闻出版广电总局电影局副局长周建东先生,美国电影协会亚太区总裁Mike Ellis先生,美国电影协会亚太区副总裁、大中华区总裁冯伟先生,中国电影合作制片公司总经理苗晓天先生,美中影视产业博览会创办人佐虹女士, 好莱坞报道亚洲首席记者Patrick Brzeski先生,美国华美银行执行副总裁Bennett Pozil先生,洛杉矶会议及旅游局中国首席代表常红女士。

第四届美中影视产业博览会中国发布会亮相北京国际电影节

  第四届美中影视产业博览会中国新闻发布会嘉宾小型论坛

  嘉宾从左至右依次为:美国电影协会亚太区副总裁、大中华区总裁冯伟;中国电影合作制片公司总经理苗晓天;美中影视产业博览会创办人Bianca Chen;美国华美银行执行副总裁 Bennett Pozil; Bennett Pozil翻译Cloudy

  发布会上,主办方隆重宣布第四届美中影视产业博览会将于2017年10月19日、20日在洛杉矶市活力洛杉矶中心盛大开幕。继与“美国电影协会”、全球知名娱乐媒体“好莱坞报道”(The Hollywood Reporter) 成为长期战略合作伙伴外,博览会今年与中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会也确立了长期合作关系。美中影视产业博览会作为唯一的影视博览会在2016年再次荣登中美人文交流高层磋商成果清单,这也是美中影视产业博览会两届蝉联获得此项荣誉。美中影视产业博览会已逐渐成为美中影视产业合作交流的标志性平台,融合两国文化与行业的资源人才,促进中美影视产业更好的发展与合作。

第四届美中影视产业博览会中国发布会亮相北京国际电影节

中国电影合作制片公司总经理苗晓天先生在第四届美中影视产业博览会中国新闻发布会小型论坛发言

  今年,在国家新闻出版广电总局电影局、中国电影合作制片公司的支持下,博览会与“美国电影协会”、“好莱坞报道”共同主办的第二届中外合拍片颁奖盛典“金色银幕奖”(Golden Screen Awards),将于2017年10月29日在洛杉矶市的活力洛杉矶中心举行。合拍片作为行业热点将持续对中美两国影视行业交流及合作起到关键性的助推作用,该奖项将授予为合拍片在国际合作领域中所做出杰出贡献的公司和个人。

  来自中美两国影视行业的资深代表也在发布会上就如何加深中美影视产业的交流、合作方向与发展做出了精彩演讲,中国电影合作制片公司总经理苗晓天先生认为:“我们已经进入了一个中国电影业崛起的时期。随着中美互相借鉴电影产业的成功经验,中国会逐渐形成一整套发展相对成熟的产业化管理方式和产品开发模式,让时间去验证在中国制作的大片也能走向全球,获得国外市场的认可。”作为主办方,美中影视产业博览会首席执行官佐虹女士就近年来博览会的发展做了深入的介绍:“作为连接美中影视产业链的纽带,我们在过去的四年中为两国影视产业的发展推波助澜,取得了一定的成效。特别是自去年以来,我们收到了100多个电影合作项目的方案及剧本,经过多方评估,甄选出8部优秀的影片以合拍片或好莱坞独立制作的方式将陆续被搬上大荧幕,进入全球市场。其中已成功完成了一部科幻电影拍摄,同时投资拍摄的动漫,也将于2019年底或2020年初与大家见面。2017年已有三部影片,科幻喜剧片、悬疑动作片、神话魔幻片已经在前期准备阶段。另一部将是中美合拍电视连续剧,也是中美真正意义上的合拍连续剧,这是第一部中美合拍电视剧进入全球发行的分账系统。随着美中影视产业博览会被越来越多的业界人士所了解,相信在未来的几年中,我们将会促成更多合作制片的电影项目,继而为两国影视业的交易、交流、培训、合作,为美中电影电视市场的发展助力。”

第四届美中影视产业博览会中国发布会亮相北京国际电影节

美国电影协会亚太区副总裁、大中华区总裁冯伟先生在第四届美中影视产业博览会中国新闻发布会小型论坛发言

  本次发布会特别设置了主题为“如何开发‘高价值’、‘高概念’的中国大片模式”的论坛。基于中国这一独特的电影市场环境,在场嘉宾热议了好莱坞类型片的发展对中国市场的借鉴意义,不仅畅谈好莱坞制片人制度和中国“导演中心制”的形成,同时也探讨了在流媒体时代下,电影业所需面对的机遇与挑战,为美中影视产业的从业人员提供了第一手资讯和独到的业内洞察。为了帮助更多的年轻人通过美中影视产业博览会的平台起步,美中影视产业博览会继续扩大UCFTI电影原创大赛的影响力。今年并新增了参加学生电影原创大赛的学校,包括纽约大学电影学院 (NYU Tisch School of the Arts),加利福尼亚大学洛杉矶分校电影学院 (UCLA)和美国电影学会 (AFI)。此次大赛将于2017年10月20日下午宣布获奖名单。希望透过第四届美中影视产业博览会的圆满举办,为中美两地未来的电影电视产业发展探索出新的契机,以此来推动中美两国影视行业的长远合作与互助共赢。

第四届美中影视产业博览会中国发布会亮相北京国际电影节

美国华美银行执行副总裁Bennett-Pozil先生在第四届美中影视产业博览会中国新闻发布会小型论坛发言

  主办方简介:美国美中影视产业发展集团有限公司美国美中影视产业发展集团有限公司 – UCFTI Inc.于2013年2月在美国洛杉矶联合成立,它是美国权威的国际展览协会组织IAEE(International Associa-tion of Exhibitions and Events)的会员,也是美国国家广播电视协会NAB的会员。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开