尤克里里哪个牌子好?GORILLA歌芮拉教您这样选

2017-04-20 18:01 来源:长江网 
2017-04-20 18:01:57来源:长江网作者:责任编辑:李超

  尤克里里哪个牌子好?尤克里里应该如何选择价位?相信这是很多尤克里里初学者都会问到的问题。就尤克里里入门初学者而言,选择一把适合自己,价位又不算高的尤克里里,是非常重要的。国际知名品牌GORILLA歌芮拉创始人王欣欣先生,就自己多年经验,专门整理了一套为尤克里里初学者解决“尤克里里哪个牌子好”的问题教程,大家不妨借鉴一下。

  根据经济能力进行尤克里里价格定位

  王欣欣认为,对于喜欢音乐的朋友来说,即使经济能力有限,但也不能买“烧火棍”。那种价格低于300元的尤克里里,毫无疑问就是典型的“烧火棍”。这种价位的尤克里里,外观上看起来没有什么区别,但是,拿上手之后,手感上就会差很多。弹奏起来后,音质浑浊不清,低音严重缺乏,整体音色听起来薄薄的,像在空中飘着的一样。而在环保上面,这种劣质“烧火棍”多采用的是“劣质油漆”,导致了甲醛味道特别大,抱着尤克里里随时都散发着一股刺激性味道,而有些商家为了避免买家买琴的时候闻到这味道,特意放了一个香包在里面,然而这只是掩耳盗铃的一种做法,并不能消除安全隐患。

尤克里里哪个牌子好?GORILLA歌芮拉教您这样选

  劣质“烧火棍”尤克里里

  既然低价位的“烧火棍”不能用,那么,那些价格昂贵的尤克里里是否又是最佳选择呢?对于购买高价位尤克里里的想法,王欣欣先生认为初学者没必要买过于高价的尤克里里。量力而行为最佳。像市场上300至600元的合板琴,对于初学者来说足够。首先,合板琴相对于面板琴来说在音色上要有所欠佳,但是,这种音色差要专业级别的鉴别设备才可以感知到的,人耳基本上听不出差别。所以,这个价位的合板琴,性价比相对较高,初学者可以考虑。

  相比价格,初学者更应该关心材质

  价格固然是初学者要考虑的因素,但是,初学者更应该关心尤克里里的材质。GORILLA歌芮拉品牌运营团队经过近一年的国内市场调研发现,目前国内市场上多出现“进口相思木”字样,更有甚者打出“夏威夷进口相思木”的旗号。其实,打出这些旗号又卖出初学者价位的商家,都是不良商家。因为,相思木珍稀及音色独特,价格相对昂贵,有台湾及夏威夷相思木,现夏威夷相思木禁止出口,主要本土用。

尤克里里哪个牌子好?GORILLA歌芮拉教您这样选

  相思木材质(左) 桃花芯材质(右)

  目前,性价比相对较高的尤克里里采用的都是桃花芯材质。桃花心木的纹路非常好,也容易上漆,音色温暖,丰满,延音良好。初学者可以考虑这种材质的尤克里里。

  材质重要,制作工艺也不能忽视

  对于新手都关心的价格问题,王欣欣更关心的是材质和工艺。很多初学者都会在购琴之前对尤克里里的材质进行了解,这时候就会陷入网络的一个误区,认为单板琴一定比合板琴好。其实,单板琴又分面单和全单,通过单板设计,在音色上饱和度固然要好一些。但是,同样是金属材质的发动机,宝马的发动机就是要好过比亚迪的发动机。这就说明,材质重要,工艺更为重要。相同价位的单板琴和合板琴,单板琴并不一定比合板琴好。

  购琴要综合考虑性价比

  既然,购买一把尤克里里这么多名堂,那么国内哪个品牌的尤克里里最适合初学者呢?GORILLA歌芮拉创始人王欣欣认为,购买尤克里里要讲究性价比。就尤克里里品牌来说,纯国产品牌远没有进口品牌好。因为尤克里里本身就是源自于夏威夷,并非国产乐器,所以,就品牌知名度和专业度上还是进口品牌好。据了解,GORILLA歌芮拉作为国际知名品牌,由资深音乐人王欣欣先生赴美留学期间创办,该品牌主要从事西洋弦乐器的研发、制作,为一大批尤克里里及吉他的高端发烧友提供个性化的高端定制服务,服务区域包括欧洲、北美及东南亚市场。

尤克里里哪个牌子好?GORILLA歌芮拉教您这样选

  GORILLA歌芮拉手工定制尤克里里

  经过近十年的发展,2016年初,王欣欣带着GORILLA歌芮拉进入中国市场。基于国内不同的市场环境,GORILLA歌芮拉区别国外高端定制化服务,主要为大众初学者服务。但是,在利用GORILLA歌芮拉多年来在国际材料厂商合作的情况下,价位并不会高于国产品牌尤克里里价位。

  最后,GORILLA歌芮拉创始人王欣欣还建议初学者不管是在线上购买还是在线下购买,一定要注重口碑,购琴后的后续服务也要到位。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开