梦东方未来世界中国航天日活动精彩纷呈令人期待

2017-04-20 18:48 来源:中国网 
2017-04-20 18:48:58来源:中国网作者:责任编辑:李超

  自2016年起,每年4月24日设立为“中国航天日”。1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。经过几代航天人的不懈努力,走出了一条中国特色自主创新的航天发展之路。探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦。

  2017年4月24日,我们将迎来第二个中国航天日,今年的“中国航天日”以“航天创造美好生活”为主题,值此之际,梦东方 ·未来世界航天主题乐园特推出“筑航天梦,圆太空行”第二届航天科普月活动,旨在普及航天科技知识,推动航天文化建设,弘扬航天精神。活动于2017年4月23日正式启动。

  据悉,自4月23日起,将进行为期3个月的神舟十一号飞船发射专项展览,神舟十一号发射任务中回收的系列实物,也将进行现场展览展示,通过实物展示、丰富的图片资料,以及高科技互动项目等形式展现中国航天成就,让普通民众能够近距离亲身感受到中国航天的魅力。同时,游客还可以亲身试穿“航天服”,圆航天梦想。

  除此之外,4月23日,正值世界读书日,梦东方·未来世界紧赶当下文化热潮,将航天与读书相结合,寓教于乐,让孩子们通过朗读航天故事,诉说航天情怀,为航天发声,感悟航天科技的魅力。以进一步传播文化,激发孩子的读书热情和对航天科技的兴趣,进而提升民族荣誉感,树立崇高远大的理想。

  梦东方·未来世界负责人表示,梦东方·未来世界始终坚持创造欢乐,成就梦想,启迪未来的宗旨,希望通过本次活动向广大游客展示航天的魅力,普及航天知识,在孩子心中播种航天梦想,为孩子们编织航天梦想。

  梦东方·未来世界是中国首家也是全球第二家航天主题乐园,被列为“2015年中国重点文化产业项目”。位于北京东部燕郊高新技术产业开发区,内设13项航天科普体验项目,18项高科技互动体验项目,是集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体的航天主题乐园,充分考虑了大小朋友的游玩需求。2015年十月开业以来,已接待数十万游客,获得广泛好评,社会效益显著。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开