《天才想得到4》首播:一场实验引发的常识革命

2017-04-21 16:01 来源:中国网 
2017-04-21 16:01:17来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  全国首档脑力开发节目《天才想得到》第四季,于本周六震撼回归!主持人KK、首席研究员馨逸将携“想象天才学院”的一众学员们发动一次次的常识革命,“在探寻科学的道路上,只用原理来专治各种不服”!

  柠檬成电源 水果也疯狂

  在情景剧《充电的水果》中,为了逃出与世隔绝的荒岛,“老农”成功完成了用240个柠檬给手机充电的尝试。

  但被问到这是科学还是魔术时,智商高队表示:“它一定是科学,这是确定无疑的事情。”点子多队的斗鱼主播狗哥却不以为然:“有心情用200多个柠檬去充电,为什么不用柠檬树去造个船呢?即便有手机,可没信号又怎么办?”理由剑走偏锋,但也合情合理。而见多识广的脑洞大队采用了类比判断:“因之前看过土豆充手机的视频,柠檬跟土豆都为酸性,可能原理类似,认为是科学”

  第二轮,高智商队再次通过“血液能量”等冷门知识给予佐证。然而,跟大众意见相反的狗哥又立马跳出来反对:“你们都是伪科学!”“柠檬导电我信,但发电可以吗?”随着分析地逐渐深入,各方都一副胜券在握的样子,然而这场逃亡的背后,真相到底是什么?

  普通白纸变电锯 上演电锯惊魂

  设想一下,给你一张白纸,你会拿来做什么?而一张草稿纸又会有多大的杀伤力?被一众学员都“小看”的白纸,却大家的眼皮底下,摇身一变,成了锋利的电锯!

  实验前,学员们对白纸是否有杀伤力这个问题,给予了坚决否定。但当白纸做成的电锯轻松割开了冻肉和筷子后,大家都不禁感叹:“太厉害了!”表示不敢相信自己的眼睛。

  更让人始料未及的是,面对一根粗壮多汁的甘蔗,白纸做的电锯也能毫不含糊地将其割断。被人瞧不上的白纸,其杀伤力就足够惊魂,而刀片电锯,就更难想象它的威力了......

  玻璃杯有大能量 “玩命”吊起成年男女

  在节目的最后一个环节中,一个玻璃杯再次引发争议,摇身一变,不做器具,却用来吊人。你能想象,平时喝水用的玻璃杯,它居然能吊起一个成年人吗?

  节目学员纷纷被推上实验的高地,伴随着惊恐,又充斥着好奇。但一个装满水的玻璃杯,到底能承受多大的重量?

  带着对科学的好奇和敬畏,守候湖北卫视,本周六晚22:00,六个核桃《天才想得到》第四季全新回归!“当一切常识都被推翻,当一切不可能变成可能,你会选择怀疑自己,还是质疑科学?”

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开