户外生存挑战,斗鱼主播告诉你没有什么不可能

2017-04-21 16:08 来源:扬子晚报网 
2017-04-21 16:08:52来源:扬子晚报网作者:责任编辑:李超

  提到野外生存第一人,大多数人想到的应该都是Discovery频道的贝爷。这个能够依靠生吃一切走遍地球的男人,已经成功“站在食物链顶端”,成为万千户外爱好者心目中的偶像。近日,斗鱼直播三组城市户外主播就行了一场为期三天两夜的野外生存挑战。主播们除了要面对恶劣的生存环境,所有工具的制作、食物采摘、狩猎等等一些列生存工作也都要亲力亲为。回归自然,过起最原始的采摘狩猎生活,这不仅是体力和耐力的考验,更是一场智力和经验的比拼。

  求生法则 斗鱼主播挑战食物链极限

  4月18日下午一点半,叶子户外、刘小七7、牙签妹一一baby倩,四名户外主播准时在湖北太子山狩猎乐园集结进行为期三天两夜《求生法则》野外生存挑战。当然,作为野外生存的业余选手,斗鱼还安排了一位专业能力超强的教练——钢刀,随时随地对主播们进行指导。

  俗话说“民以食为天”,在三天的挑战中,主播们面临的最大问题就是“吃什么”。为了能够保持体力,主播们“上演”了用挖蜈蚣、狩猎野兔、爬树取鹌鹑蛋、甚至是徒手捉野猪等等精彩的挑战。

  除了吃的问题,主播们还要面对各种各种的天气考验。晴朗的天气,就要面对阳光的暴晒和各种昆虫的“纠缠”;最后一天的挑战中,一场大雨打乱了原本丰盛的晚餐计划,幸好在教练的帮助下成功搭起了帐篷,晚餐才能顺利进行。

  虽然每天要为了衣食住行费心费力,但是远离的城市的喧嚣,尽情享受大自然的清新空气和美景,而且生存所需的一针一线、一点一滴都是通过自己亲手劳动所得。回归到最淳朴的生活,充分利用身边的一切资源和条件克服困难,达成目标。这,也许就是野外生存的乐趣和意义所在。

  户外直播再升级,打造最原汁原味的内容

  不同于以往设计了精致活动环节和剧情节奏的户外直播,《求生法则》的主播们被完全放置在空旷的野外,所有的直播内容都依靠自己生存的本能需求产生和发展。同时由于直播本身的特性,节目将野外生存挑战真实、面面俱到的展现在水友面前。

  斗鱼作为国内直播行业的领军者,一直致力于在各个领域尝试内容上的创新。户外版块的这次创新开拓,正是希望在最原始的环境,通过人类生存最原本的需求,打造最原汁原味的直播内容。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开