YY金牌主播天佑担纲《指甲刀人魔》官方喊麦曲

2017-04-21 16:17 来源:中国网 
2017-04-21 16:17:06来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日,电影《指甲刀人魔》在各大影院热映。与绝大多数电影主题曲不同的是,此次官方主题曲《咔嚓指甲刀》是一首不折不扣的喊麦歌曲,由YY打造的草根天王MC天佑演唱。

  许多业内人士在听完《咔嚓指甲刀》后纷纷表示,这首喊麦的词曲明显有专业人士介入,水平超过以往喊麦作品,歌词的深度和意境也有很大进步。正因为如此,《咔嚓指甲刀》一经上线就打入各大音乐平台热搜榜单,火爆非凡,成为继《一人饮酒醉》之后的又一首喊麦神曲。

  YY见证草根逆袭 MC天佑成“喊麦之王”

  作为YY一手打造的金牌主播,MC天佑如今已成为受千万人追捧的“喊麦之王”,其成名喊麦神曲《一人饮酒醉》传遍大街小巷,井柏然、鹿晗、谢娜、陈赫等演艺明星都曾在节目里翻唱过这首歌,央视主持人撒贝宁也曾因魔性喊麦冲上热搜榜,甚至连歌名“一人我XX醉”都成为一种现象级的网络流行语。

  从被网吧老板辞退的收银员、炸串摊摊主,到年收入千万的当红主播,YY彻底改变了MC天佑的生活:凭借着在YY直播中聚拢起来的巨大人气,他走上微博红人节的星光大道,成为湖南卫视《天天向上》开场嘉宾,不久前还宣称获得了2500万的广告代言,金额超过 papi 酱。

  YY成“喊麦文化”开拓者、主导者

  自喊麦这一亚文化现象诞生以来,YY既是开拓者,又是其发展走向的主导者。MC天佑、九局、阿哲等高人气的喊麦主播都成名于YY,众多喊麦“神曲”更是因为诞生于YY而成为其重要的品牌资源。

  就在上周周末,YY直播的“我爱喊麦”周播上,玩的是“玩转方言”。主播们齐刷刷用方言轮麦的方式喊麦,喊麦的曲目是YY最新入库的20首经典神曲。这是继第一期的百人大喊麦到第二期的CP大乱斗之后的第三期,三期三个爆点,极大地推广了喊麦文化,也让这种全站参与式的周播节目站稳脚跟成为喊麦届的实力担当。

  作为直播领域从业最早、规模最大的直播平台,YY直播用一连三周的喊麦成绩单充分佐证了其在喊麦文化上的压倒性优势——不仅是喊麦发祥地,还拥有最多喊麦主播和最高喊麦人气。

  当然,YY的野心远不止于坐稳“网络喊麦最强军团”,这种对喊麦文化不遗余力的推动,是在为推动喊麦现象的文化和社会影响力升级做准备。此次YY金牌主播MC天佑演唱的《咔嚓指甲刀》成为主流电影主题曲就是最好的例证。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开