赋能更多合作伙伴 UC神马打造移动营销新生态

2017-04-21 17:09 来源:中国网 
2017-04-21 17:09:34来源:中国网作者:责任编辑:李超

  4月21日,阿里巴巴旗下UC神马在三亚召开了区域渠道全国代理商管理大会。本次大会围绕“驭势、驿世”这一核心主题,携手来自全国各地的区域核心代理商,共同把脉移动互联网营销的最新变化和发展趋势。多位来自UC神马的营销专家出席了本次大会,针对如何赋能合作伙伴,助力渠道深耕等一系列措施为代理商们进行了详解。同时,对本年度区域代理商进行了授权,并向优质代理商进行了颁奖。

  共建移动营销商业新生态 助力区域代理商成功驭势

  随着互联网的发展,中国城市经济体系正进行着新一轮的重构,品牌的营销需求也随之变得更加旺盛。对于广告主来说,传统的营销方式和渠道已经很难在移动时代得到有效的转化。

  在大数据营销年代,随着信息、内容的丰富以及投放平台的增多,消费升级带来的全新挑战正在影响着商家和消费者。对于广告主而言,找到更精准的用户,并通过移动平台输出优质内容,才是最理想的移动营销传播链条。在这其中,如何将移动营销的优势进行全量释放显得尤为重要。

  (阿里文娱 智能营销平台区域销售总经理张健)

  阿里文娱智能营销平台区域销售总经理张健在致辞中表示:“2016年UC神马实现了流量再次增长,一方面与我们正处于移动营销的风口有关,另一方面,各区域代理商们的努力也功不可没。2017年,UC神马将通过培训体系、市场体系等支持,以及定期的全国营销会、地面品牌推广等配合,帮助代理商们提高客户积累,优化区域结构,,并通过全新机制,加速生态定型, UC神马搜索将会赋能更多代理商合作伙伴,共建移动营销商业新生态。”

  阿里文娱 智能营销平台营销顾问部区域营销部总经理晢渌和阿里文娱智能营销平台营销推广部市场总监成庆也就新一年UC神马能够提供的支持对现场的区域代理商们进行了宣讲。晢渌表示,UC神马将更加关注代理商团队成长,将以专人对接、考核挂钩、定期内训、橙功商学院等方式,不断提升客服质量,促进产品提效,保证人员成长,为各位合作伙伴提供强有力的扶持政策及有效指引。通过搭建更完善的商业团队,更精细化的服务培训体系,UC神马一定会更好的助力渠道深耕,为驭势提供更坚实的动力。

  成庆认为:“在性价比和知名度上,依托阿里巴巴集团,UC神马搜索已经是中小企业性价比最优的广告投放平台。在移动营销时代,多渠道多样式的媒体要比单一形式的媒体更具说服力,并拥有更高的转化能力。未来UC神马将提供给区域代理商们更加丰富的产品线,并通过贯穿全年的全方位媒介投放,以及全国各大省市的营销巡讲、支持区域渠道营销推广的市场激励基金等市场端‘组合拳’,帮助区域代理商合作伙伴们成功驭势,合力共赢,实现搜索、信息流产品的持续高增长。”

  媒体矩阵再次升级 引领移动营销下半场

  在移动互联网时代,企业营销的路径与传统互联网时代已经大有不同,信息平台的不断增多让信息呈现出现了碎片化、分散化的情况,这不仅会让企业的投放费用不断增加,同时也会导致转化率过低、费用过高、目标不精准等问题。因此对于广告主而言,如何有效结合移动端特色展开营销就至关重要。

  (UC神马授牌仪式)

  据悉,UC神马将通过数据贯通和全域营销,提升广告主的跨平台管理效率。对此UC神马将信息流、移动搜索、应用分发三大广告平台进行了再次升级,实现了跨平台管理、大数据融合和整合营销上的全面贯通,助力广告主和媒体实现精准营销。同时,UC神马也将流量进行了更加细致的分层,针对不同的用户群体提供千人千面的信息服务,为合作伙伴创造更多的商业机会。

  此外,UC神马还将以大数据为基础,对广告内容实行精细化管理和个性化运营。包括图文广告、营销专题、短视频都将成为UC神马的全新变量。未来,随着阿里大文娱战略的加速推进,以新土豆为代表的UPGC平台,以高德地图为代表的数字地图内容、导航和位置服务服务平台,将丰富广告主和媒体在大数据上的维度,提供更加多元和精准的商业化信息服务。

  作为阿里巴巴旗下的移动搜索品牌,UC神马搜索始终依托UC和阿里系的资源迅速成长。根据艾媒咨询发布的《2016Q3中国移动搜索市场报告》显示,目前UC神马搜索的市场份额为20.8%,稳居移动搜索行业第二。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开