全网第一育儿IP《耐撕爸妈》上线 周洲携有养圈粉新一代爸妈

2017-04-21 17:41 来源:中华网 
2017-04-21 17:41:49来源:中华网作者:责任编辑:李超

  4月20日,一档由腾讯视频育儿频道与北京有养成长传媒有限公司联合打造的中国首档成长观点秀《耐撕爸妈》网络综艺刚一首播即成垂直节目领域爆款,在新手爸妈群体中广泛流传。首集节目上线24小时,全网点击即破1700万,迅速占位全网第一育儿节目。

  首集《耐撕爸妈》的首撕主咖是综艺小天后何洁,刚被爆出婚姻困境的她在节目中就炸裂开呛“爸爸玩游戏”,不惜当场发飙要砸椅子,更是惊现“连坐教育”的育儿心经。而担任《耐撕爸妈》“耐撕院长”一职的前央视少儿节目主播、有养创始人周洲,本期与何洁、著名少儿主持人“金龟子”刘纯燕、“童话大王”之子郑亚旗等的互动更导致名牌频繁飞起,仿似被“跑男”赋予了坐撕大咖的超能力。

  现场耐撕气氛高涨,围绕父母育儿责任、孩子对家庭关系感知、二胎间关系等不辩不明。在明星爸妈、教育专家、专业律师、网红爸妈多方观点的辩论中,“爸爸们玩游戏要把握好度,不能因为玩游戏而不管孩子”、“培养孩子对家庭关系和夫妻关系重要性的感知”、“不以年龄大小为孩子定性,培养相亲相爱,阻止小恶魔产生”等明确观点获赞。

  作为中国见过最多孩子的人之一,周洲以20多年工作经验倾力打造的这档育儿观点秀,“为娃开撕”成为垂直节目领域最精准的精神食粮,迅速圈粉了关注育儿与自身成长的新一代爸妈。某些年轻爸妈更是在评论中赞叹,二胎时代的真实担忧与育儿顾虑,竟然在这种明星爸妈、教育专家、专业律师、网红爸妈聚集的“网综+互动”的模式中得到了解决,真是佩服周洲的洞察力和有养的实效性。

全网第一育儿IP《耐撕爸妈》上线 周洲携有养圈粉新一代爸妈

  不甘成长教育一成不变周洲离职央视填补“父母成长”行业空白

  早在央视少儿频道工作时,周洲就洞察到成长教育可能会、也应该会发生大变革。当大家都在吐槽“熊孩子闯祸”的时候,细心的周洲却观察着养育出熊孩子的熊父母。秉持“没有有问题的孩子,只有有问题的父母”观点的周洲,深切感知了针对新一代父母群体的成长教育缺失。

  过去的成长教育只面向少年儿童,一个人到了18岁,社会就默认Ta从成长阶段过渡到成熟阶段,成长教育戛然而止。可许多年轻人还不知如何正确面对世界,在这项不需要上岗证就能贸然拥有的身份“父母”“爸妈”上,更是茫然无措。初为人父母的他们,往往不知应当如何处理个人、孩子、配偶、家庭之间的关系,如何引导孩子更加健康幸福地成长。

  当下,经济结构在调整,人们的婚姻生育观念在转变。随着全面二孩政策的深化,以中产阶级为代表的新一代父母群体对教育的关注不断提高,成长教育费用支出在增加。而有更多的父母认识到,自身更需要成长,成长教育应该是一项终生教育。可是,市场上所能提供的成长教育服务却乏善可陈,不仅是针对少儿的教育内容陈旧落后,针对少儿人生第一位导师——父母的教育更是稀缺产品。

  周洲一直在思考,父母是孩子最亲近的人,父母的一言一行会对孩子产生潜移默化的巨大影响,如果父母没有正确的育儿观念,一定无法教育好自己的孩子。不甘成长教育的一成不变,周洲怀揣理想、打破常规,要做父母的成长教育,帮助新一代父母进行育儿价值观和方法论的升级,进而影响一代孩子的成长方式升级。一场全程马拉松坚定了周洲的信念,当她跑完42.195公里,就知道“自己已经没有退路了”。去年9月,周洲从央视辞职,以一种激情澎湃的状态,开启了她的创业之路。

  周洲创立的品牌叫有养。

全网第一育儿IP《耐撕爸妈》上线 周洲携有养圈粉新一代爸妈

  无边界成长教育与全维度资源整合有养品牌培养“耐撕爸妈”

  有容乃大、养性怡然。有养的初衷是以新一代父母的成长教育为切入点,以高品质的父母教育内容、成长资源与教育产品形成多元化内容IP,引领中国新一代父母的升级,这也是有养与当前大众类育儿教育产品的最大不同。

  在周洲看来,打造这样的父母成长教育产品需要两个条件。一个是做减法,尽量打破固化思维的条条框框,删繁就简地将父母成长教育作为一种“共享成长”教育来发展,形成有养无边界成长教育平台。这种垂直与专注,为垂直领域爆款平台的打造提供了优沃“土壤”。所有父母、准备当父母、希望当父母,以及关注父母教育的人,都可以连接有养平台,在上面找到自己需要的内容。当然也可以反过来,由用户提供成长经验,通过有养平台的传播,使更多父母得到进步。

全网第一育儿IP《耐撕爸妈》上线 周洲携有养圈粉新一代爸妈

  另一个是做加法。作为一名前央视著名少儿节目主持人,周洲笑言自己可能是“中国见过孩子最多的人之一”,深度了解孩子、热爱成长教育是周洲不可匹敌的优势。为了打造与众不同的高品质有养,周洲全维度整合资源,她“每天翻手机电话号码和朋友圈”寻找嘉宾,磨来了何洁、苏芒、阿雅等名人,为引爆全网第一育儿节目奠定了优质基础。凭借长期少儿电视的工作经历,周洲与教育专家、权威媒体、电视内容制作方建立了高效连接,早在去年10月,周洲就以有养TV平台上的短视频、网综、网剧、直播等内容为基础,提炼出笔记等教育类干货,延伸出包括教育培训、知识付费等一系列消费品。

  目前,有养平台上拥有超过50个教育类专家等KOL,原创视频52条,直播节目全网累计观看2000万,创造泛成长类直播节目最高纪录,全网第一育儿节目《耐撕爸妈》首集上线24小时即创全网点击破1700万的优异战绩。另外,有养也积极对接融资,去年底获得冯波、优享创智、蜜芽的数百万天使轮融资。

全网第一育儿IP《耐撕爸妈》上线 周洲携有养圈粉新一代爸妈

  与有养团队在一起,周洲感到特别充实快乐,热播的《耐撕爸妈》就是团队碰撞出的火花。节目中,极具个人观点的耐撕院长、对社会具有深度洞察力的耐撕专家,以及8位耐撕爸妈在一起,与明星爸妈唇枪舌剑,越撕越明白,让成长无遗憾。如果说首期亮相的何洁还没看过瘾,那么接棒的汪小菲、叶一茜、王琳、梅婷、陶虹、苏芒、阿雅等明星爸妈将奉上更多炸裂点。相信《耐撕爸妈》会圈住更多爸妈粉丝,让大家在综艺节目中获得更有效更适用的育儿和成长“真经”。

  耐撕并nice着,这是周洲和有养对新一代父母的寄语和祝愿。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开