《为梦想加速》收官 趣学车夺第三季冠军

2017-04-21 17:43 来源:天津视窗 
2017-04-21 17:43:18来源:天津视窗作者:责任编辑:李超

  4月20日,深圳卫视大型商业竞赛创投节目《为梦想加速》迎来了最后的终极对抗,第三季收官之战。此次集结了第二、三季节目中成功突围的佼佼者——“趣学车”、“门牙APP”、“光猪圈健身”、“多彩投”四家创业公司CEO。最终,趣学车夺得第三季收官之战的冠军,并获火橙投资团联合投资1000万元。

《为梦想加速》收官 趣学车夺第三季冠军

  与往期节目不同,从最初两位CEO之间的火拼到如今四家创业企业的同台竞争,从之前的百万梦想基金到终极赛事中的千万追投,从最初的团队协作到后来CEO的单枪匹马驰骋商战沙场,从简单的模拟地推到复杂的模拟创业全程再现,再到本期节目中倾力呈现出的真实商战江湖,无论是在形式上,还是在内容上,《为梦想加速》都有了“质”的飞跃,比赛难度也大大增加,四位CEO更是各出奇招,有人“剑走偏锋”、有人“出其不意”、有人“稳扎稳打”,现场硝烟四起,战况空前激烈。

  为了全面考验CEO的综合能力,本期节目新增了“海泉助力时间”与“滴滴复活时间”两个全新环节,节目从滴滴的“共享经济”概念出发,全新增加“共享经济模式下的推介会”环节,如何在短时间内提出一个全新的商业概念并实现落地执行,是几位CEO面对的首要难题。为了完成这项商业任务,CEO们纷纷使出浑身解数。“门牙APP”CEO祝佳不仅邀请了外援助力,帮助自己拓客引流,还借助视频清晰地向路人展示了“共享”概念。“段子手文化”的趣学车CEO刘老木则先让队员利用时下流行的说唱造势,引发围观热潮,活动中还拉来了梦想导师胡海泉现场为趣学车“卖唱”站台,海泉现场即兴演绎了自己脍炙人口的佳作——《最美》,吸引了众多粉丝的驻足拍照。

《为梦想加速》收官 趣学车夺第三季冠军

  在最后的资本复盘环节中,投资人通过对各项目的市场前景和存在痛点的层层剖析,将决定谁将最终胜出,并获得1000万元的奖金。通过CEO和投资人的答问环节,趣学车团队以惊人的发展速度、以对行业的深度理解、对创业的哲学认识、乐观和恐慌的“双重人格”和在互联网驾培领域的领导地位在这个环节得到了海泉和两位投资人的一致认可,赢得第三季收官冠军并获得1000万创业投资奖励。

《为梦想加速》收官 趣学车夺第三季冠军

  据了解,趣学车是全国领先的互联网驾校连锁品牌,通过打造移动互联网产品服务平台+完整的线下直营服务体系,快速实现流程化、标准化、信息化和规模化。趣学车创立了一套以学员满意度为核心,以提升传统驾校运营效率和品牌形象为切入口,以技术和学车大数据为支撑,实现招生、服务和运营升级的驾培整体解决方案,目前已开通30个城市,服务覆盖上千万大学生,已经成为互联网驾校第一品牌。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开