年度夺宝大戏《和田玉传奇》4月25日全国院线上映

2017-04-23 12:41 来源:新华网 
2017-04-23 12:41:45来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

年度夺宝大戏《和田玉传奇》4月25日全国院线上映

  电影《和田玉传奇》取得公映许可证,并在全国7000多家影院成功发行

  电影《和田玉传奇》取得公映许可证,并在全国7000多家影院成功发行。

  该片是新中国成立以来,首部以和田玉为题材的电影,展现新疆玉石文化和壮美迤逦的旅游风光,促进和田地区经济社会发展,具有十分积极的意义。

  本片是一部风格鲜明、民族特色突出、商业气息浓郁的西域悬疑、历险题材电影。影片主要讲述了饱含几代人凄美爱情的中国第一块和田古玉、历经艰辛曲折完璧归赵的故事。内容惊险刺激、悬念迭出、影片展现了壮美迤逦的西域风光、感人至深的爱恨离别情节。

  该片由第六代导演郭松执导,悬疑剧本新锐何峻编剧,著名演员唐文龙、王一楠、任正彬、傅斌联袂打造。

  创作团队三进和田积累素材,剧本反复打磨数年,同时剧组花重金请出价值千万古玉作为道具。其一,是通过观众的代入感,在故事中更为直观地认识和田玉,传递中国玉文化和精神;其二,通过曲折多变的故事内容,以一副全景立体式画卷,向人们展现各民族和谐相处、守望相助、共同繁荣的交往交流交融的历史趋势。

  影片4月25日-5月10日在全国院线同时公映。影片旨在传播中国最美玉文化,而和田玉是中华民族的瑰宝,是道德精神的象征。

年度夺宝大戏《和田玉传奇》4月25日全国院线上映

据了解,唐文龙和郭导是第一次合作,郭松说:“香港演员唐文龙的敬业很让我感动。没有替身,完全真实的翻滚,打斗,奔跑,为了制造满头满脸沙子形象,唐文龙就在沙漠中翻滚。”

影片中,任正彬、傅斌是一对低智商低情商的“极品”,给紧张的夺宝节奏加入了喜剧效果。