崇明籍的明星汪明荃、范雨彤你知道几个?

2017-05-17 14:59 来源:千龙网 
2017-05-17 14:59:37来源:千龙网作者:责任编辑:李超

  汪明荃1947年生于上海崇明,其后移民香港。1956年应考丽的映声艺员训练班。从千多名报名者中成为了其中一位,展开演艺事业。后来她为了使自己的演出更进一步,曾自费前往日本深造。1970年汪明荃赴日本深造歌舞技艺,以优异成绩结业。

  范雨彤1995年9月1日出生于上海崇明,祖籍上海。从小与奶奶相依为命,母亲在范雨彤刚出生6个月的时候便离家出走。祖父15岁生病离世父亲16岁相继离世,留下幼小的雨彤和年迈的奶奶过着艰辛的生活。范雨彤曾毫不隐讳地透露:“小时候我家就是村里面最穷的,很多人瞧不起我们。学费和生活开支都是奶奶替别人干农活赚来的,甚至还会卖血。” 2011年7月录取上海西南工程学校商务英语专业,在校期间身兼班内团组织委员、纪律委员、体育委员,及校内学生会成员、12届宿管部部长候选人等多职。为了减轻奶奶压力每个月的生活费基本来源于课余时间和双休日参加学校组织的活动及校外打零工,一次偶然的机会遇到了上海戏剧学院附属戏曲学校的老师。2012年3月转学进入上海戏剧学院附属戏曲学校影视表演班,在学校期间就参加了多档综艺节目。昂贵的学费让她每天只能睡三四个小时,其他时间都在上课、彩排和打工,兼职做模特主持人维持每个月的学费和生活费。

  2015年6月毕业后,受邀电影《月珑湾之解救武先生》,在剧中饰演反一号安爽。9月,与李佳航、赵圆瑗等出演古装探案喜剧《医馆笑传2》,在剧中饰演媛媛。10月,与殷飞、荆浩、魏春光等参演年代战争连续剧《绝杀三十三》,在剧中饰演俏皮护士春芬。同年还在都市偶像剧《望夫成龙》中饰演电视台主持人。

  2016年出演的古装电视剧《少林问道》首播,她在剧中饰演丫鬟小红。7月,主演留守儿童题材影片《妈妈的溜溜球》,在剧中饰女一号程娇娇。9月8日,由于晓光、张嘉倪、刘惠等主演的40集民国偶像传奇电视剧《百战天狼》在横店开机,范雨彤客串该片并演绎一首《毛毛雨》。9月23日,出演的爱情励志偶像剧《偶像猎手》登陆乐视视频独家首播,她在剧中以嗲妹妹形象得到更多关注。10月17日,主演的公路喜剧电影《求职保镖》登陆腾讯视频独家首播,在剧中饰演善良聪慧、面对生死无畏无惧的女一号于悦,很欣赏这样一位年纪小却有着坚强意志和吃苦精神的女艺人,能够拥有成熟的心智和远大的目标,不骄不躁。未来的路还很长,不仅仅靠形象,实力加努力永远是成功的法宝。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开