直播走进戛纳电影节 平台全球战略直播世界

2017-05-17 16:59 来源:中国网 
2017-05-17 16:59:36来源:中国网作者:责任编辑:李超

  法国当地时间5月17日,戛纳国际电影节盛大开幕。在这场全球电影人的盛会上,国内知名的黑马直播平台梦想直播和大牌明星、国际大导演一起亮相,并宣布开启全球战略,大规模进军海外市场。当地时间16日,在电影节开幕的前夜,梦想直播总裁吴云松还以直播连接世界为主题,作了精彩的演讲。

  梦想直播总裁吴云松在发布会上致辞

  梦想直播早在去年10月即开始进军海外,并将海外市场作为战略重心,2016年12月打开被称为“亚洲桥头堡”的我国宝岛台湾的用户市场,然后以美国为基地辐射全球英语区。除面向C端用户,梦想直播美国版还探索了不同于国内的商业模式,在to B、新闻、商业广告等方向积极尝试,初步显现出市场效果。目前,在美国、台湾和东南亚站稳脚跟后,梦想直播开始进军欧洲市场。

  这次梦想直播亮相戛纳国际电影节,发布全球战略,充分显示了其进军欧洲、布局全球的野心。全球战略发布后,为满足更多外国用户的喜好,提高海外版体验,梦想直播将结合世界各地用户的文化和使用习惯,不断探索、尝试新模式、新技术,推出不同版本,更好地实现直播世界的愿景。

  高调亮相戛纳国际电影节,还表明梦想直播将以“直播+影视”的方式,开辟影视战线,深耕泛娱乐内容。发布会上,梦想直播还正式宣布签约全约艺人徐大宝。徐大宝是梦想直播运用“直播+影视”推出的首位网红明星,拥有超过两百万粉丝,影响力不亚于国内一线女星。她也是中国第一个从直播间走出,踏上世界级红毯的网红明星。徐大宝的成功,证明梦想造星的成功,也证明“直播+影视”模式可行。

  吴云松在演讲中表达了对“直播+影视”的期待,认为直播正成为领先微博、微信的新一代社交形式,是95后青年的标配生活方式,直播的飞速发展,对影视业的影响也十分深远,现在互联网界形成一个共识,两三年内,中国直播市场规模将超越国内影院票房。

  在直播如何影响影视业上,吴云松表示,梦想直播将通过“直播+影视”,从影视宣发、电影票房、粉丝集聚、明星养成、IP孵化等环节介入,形成全产业链级别的推进。“在梦想直播的促进和推动下,影视业可以更好地抓住年轻观众的心,持续引领娱乐时尚潮流。”吴云松在演讲中说。

  有直播业观察人士据此分析,梦想直播全球战略的横空出世,以及开辟“直播+影视”战线,表明2017年直播业竞争已经跃升到一个新高度,获得先发优势的梦想直播可借此强化整个泛娱乐类直播的行业地位。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开