《宋耀如·父亲》央视首播获好评 启动二轮播出

2017-05-17 17:02 来源:人民网 
2017-05-17 17:02:43来源:人民网作者:责任编辑:李超

  5月初,由鲁能集团与海南广播电视总台、海南电广传媒影视有限公司、北京和润阳光文化传播有限公司等联合出品的30集“大型民国传奇励志大戏”《宋耀如·父亲》,在央视八套首播后广受好评,被誉为一部“极富情怀的一个人的史诗”。

  该剧先后在海南省文昌市等国内6省市及美国取景拍摄,以坚实可靠的历史为依据,真实在现了“宋氏三姐妹”之父宋耀如跌宕起伏、极具传奇的精彩人生。该剧于2017年5月4日在央视八套首轮播出,14日起登陆三沙卫视进行二轮播出。

  在14日召开的《宋耀如·父亲》新闻发布会上,海南省委常委、统战部长张韵声对该剧在央视的成功首播表示祝贺。他表示,该剧不仅展示了宋耀如的传奇人生、革命精神和家国情怀,还挖掘了海南特色文化资源,以电视剧形式传播海南声音,是一部加强海南发挥“一带一路”支点作用的匠心之作。

  鲁能相关负责人表示,挖掘和讲述“海南故事”,将“海南故事”打造成具有较高艺术追求、传播价值和现实意义的文化精品,传播海南文化,树立海南形象是鲁能应尽的社会责任。

  据了解,鲁能集团入琼27年,始终致力于海南城市配套建设和公共事业发展,2016年1月17日,鲁能集团在文昌山海天举行“一带一路”履责行动,提出了“一本书、一部剧、一支球队、一位教练”的“四个一”计划。其中的“一部剧”,就是投资合作一部能够反映海南风土人情的影视作品。在海南省各级政府、海南广电总台的大力支持下,促成了鲁能集团与《宋耀如父亲》的世纪合作。

  文昌是宋氏家族奠基人宋耀如先生的祖籍地,也是电视剧《宋耀如·父亲》的主要拍摄地。鲁能集团入驻文昌以来,投资建设了集生态复育、主题娱乐、文化创意、健康养老、科技智慧、体育休闲等功能于一体的文昌山海天鲁能胜地,打造一站式旅游度假休闲地。同时,致力于挖掘本土优秀人文资源,推广和传承文昌历史文化中优秀的人文精神,提升“七乡”文昌的城市知名度,为增添海南的文化内涵,促进区域协同发展做出了积极贡献。

  、

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开