动漫《剑王朝》收获好评,爱奇艺实现IP价值最大化

2017-05-17 17:21 来源:中国网 
2017-05-17 17:21:56来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  5月17日,改编自无罪同名小说的爱奇艺自制动漫《剑王朝》已免费播出4集内容,剧情延续了原著的热血与跌宕起伏,深受观众的喜爱和好评。其平均单集播放量接近千万次,口碑持续攀升。爱奇艺在成功推出该动漫作品后,在未来也将把真人剧、周边等后续IP的开发提上日程。

  网文IP动画化精品国漫实现双赢

  近年来,网络小说动漫化的趋势愈发流行,在目前的国产动漫中,网文IP所占的比例越来越高。《择天记》、《画江湖之不良人》、《斗破苍穹》等热门动漫,几乎全都改编自有大量粉丝基础的小说作品。这些自带IP光环的动漫不仅具有话题流量,剧情内容也已经过了市场的考验,投资风险性相对较小。

  就动漫《灵域》来说,从上线开始流量和口碑就双双居高不下,因有众多小说粉丝基础,微博话题阅读量分分钟破千万,漫迷和业界均为其拍手称赞。正因看到了大IP的高收益,众多视频平台都纷纷将开发重点集中在文学IP动漫化上。而在动漫市场具有领先优势的爱奇艺也已多次将热门小说动漫化,成功打造了《灵域》、《龙心战纪》、《画江湖之不良人》等优质作品,于4月26日开播的动漫《剑王朝》是爱奇艺出品的又一力作。

  剧情改动引争议热血画风获好评

  动漫《剑王朝》改编自网络人气作家无罪的小说,故事背景发生在战国末期,一个以剑说话的时代,数位修行者为争夺最高权力而相互厮杀。它不仅有江湖恩怨故事,还包含了战国时代的朝野争斗,庞大的世界观远胜过了其他作品。《剑王朝》经由中日顶级团队亲自操刀制作,并邀请黄子韬倾情献唱主题曲《The Road》。通过与明星的深度合作,成功打造出一部二三次元全面关注的动漫作品。

  新动漫的上线总会引发争议,由于动漫作品与原著小说相比有部分改动,因此会有原著粉在论坛贴吧中针对这一点进行争论。但通过四集动漫内容的播出,这部分争议的声音正在渐渐弱化。动漫剑王朝通过唯美的古典画风和热血的剧情获得了漫迷的肯定。开播后一个月的时间内,剑王朝关键词频频登上百度风云榜前十的位置,视频单集点击量接近千万并呈上升趋势,相关话题也在微博上引起了普通网友的热议。通过各方数据可以说明,剑王朝正逐渐被原著粉和漫迷接受并喜爱。粉丝们纷纷表示已入坑国漫,期待后续剧情。

  IP价值多元发展整合打造影视化布局

  动漫的成功推出实现了爱奇艺对《剑王朝》IP开发的第一步。作为国内领先的综合性视频服务平台,爱奇艺通过一流的IP和一流的制作团队成功打开中国的动漫市场。而在未来的时间里,他们还将陆续推出真人电视剧、游戏、衍生产品等内容。其中,《剑王朝》真人影视剧投拍计划已正式启动,剧版成功邀请到“IP改编第一人”饶俊参与制作,他曾经打造众多爆款电视剧,如:《花千骨》、《醉玲珑》、《画江湖之不良人》等。相信在热门编剧的护航下,这部即将投拍的真人剧未来也会获得良好的成绩。

  爱奇艺始终不断尝试多种形式推进IP延伸与开发、扶持国漫和打造精品,不停寻求IP发展的更多可能性。动漫《剑王朝》的成功改编,再次印证了爱奇艺在国内视频动漫领域发挥的标杆作用。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开