比薄更薄!大象自由001冲击吉尼斯纪录

2017-05-17 17:25 来源:中国网 
2017-05-17 17:25:27来源:中国网作者:责任编辑:李超

  精明的商人相信,天下商道,唯快不破。于是,速度与激情频频在各行业上演。而有大智慧的人,可能反其道行之:一记重拳需要时间来积蓄力量。正所谓,慢工出细活,蛰伏三日,当可刮目相看。

  在踌躇满志的安全套市场,营销姿势的丰富化和渠道的多元延伸,极大调动了用户的荷尔蒙。然而,同质化的体验很容易碰触天花板。

  消费升级时代,唯有体验升级才能唤起用户的深层次欲望。避开了趋之若鹜的浅层次开发,大象没有再走创业品牌的老路,而是低调了两年加深内力。重回视野之后,一脚踏入中国超薄领域的最高殿堂。

  在超薄领域用心良苦的大象,迭代了最新款自由001,偏执技术创新的初心,终于在国内首次真正突破0.01生产技术。这可以说,是国内安全套领域的一大创举。

  在此之前,001像一个军事禁区,难以涉足。虽有前人栽树,却无后人乘凉。技术本就是机密,更何况安全套001领域几乎没有完美的案例。有熊心的不少,有熊胆的不多。

  但是谁都明白,只要驾驭了最薄的尺寸,就一定能吸引相当数量的路转粉。懂得这个道理,对薄度的极致追求就从来没有停下来。正常来讲,避孕套的薄度区间是004——009,这足以保证床笫之欢的欢愉尺度。然而在鱼水之欢方面,各品牌的格外上心和一个个吉尼斯纪录证明了这绝对值得下血本。

  2013年0.036mm打破最薄避孕套吉尼斯纪录,003开始深入人心,不过这已经发挥了天然乳胶的最大能量,物理机能到边了。为了追求更薄,部分品牌大胆使用聚氨酯这种新型合成材料,可将厚度折减为天然乳胶产品的一半,而且更耐穿刺,002成为前卫。欢愉程度虽然翻倍,但安全套弹性变差,为超薄的研发留下隐患。

  专注于超薄的安全套研发,在创造一系列神话之后,不得不承受物极必反的痛楚。稍不留神,超薄的杀手锏,也可能成为口碑的吞噬者。于是,在001面前,裹足不前者大有人在。回归产品吧,对这样理性的呼声,不屑一顾者有,装聋作哑者有,敢于再次涉足001领域的,再难看到。

  而能看到的,是打着001旗号的若干伪先驱,噱头大于实际。目前001聚氨酯安全套来自日本,平均厚度为0.018mm,韧性不足易变形的问题,让它大多存在于海外代购渠道。大象的野心,在于不仅成为一个挑战者,还要成为引领者。

  大象在聚氨酯这种成分上运用独特的开发技术,使得新品“大象自由001”厚度降低到了0.017mm以下,最薄甚至只有0.007mm。大象也成为国内第一家真正拥有001技术的品牌,弥补了001市场空白。大象自由001也将在技术和薄度上冲击安全套吉尼斯纪录。

  而支撑大象雄厚底气的,是源于对黑科技的娴熟运用和完全的自我知识产权。

  大象自由001运用黑科技,创新开发HYDRO-PU,HYDRO-PU为液体材料,由软链段和硬链段交替镶嵌组成,含有许多-NHCOO-基团的极性高聚物,具有良好的物理机械性能、生物相容性。其最高弹力达1100%以上,吸附力超强,更益于接触皮肤,无过敏反应,使得快感激增,体感更好。

  同时,首创BROCADE(云锦)技术,高分子结构比天然乳胶密度更高,从根部到顶端,始末均匀0.01mm,结构致密性强,保持薄度的同时,有效阻止强病毒侵入。运用SOFT-TOUCH工艺,触摸时如同肌肤质感,兼具了柔性与韧性,外观上也更加纯粹,纯洁无暇。

  但这个巨大市场的主导者一直都是外资品牌,而众多中国品牌只能争夺低端市场。大象自由001定位高端,崇尚更加自由的年轻美学观。突破技术壁垒的大象,在高端市场的突围中成功地撕开了一个入口,将引领国产品牌与巨头掰一掰手腕。

  据统计,大象在年轻市场的客户买家等级和消费层级均高于行业其他品牌,并有极高的复够率及品牌忠诚度。与他们喜爱的“牛油盒包装”、“单手打开”、”秒分正反”等卖点相比,大象自由001似乎更具品牌识别度,借着互联网+的东风,大象的翅膀比以前更加有力。

  大象通过产品迭代,延续了消费升级大趋势下的创新势头,也将引起互联网时代的技术混战。这一支年轻的品牌力量,正以较快的速度改变着安全套的市场格局。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开