毒舌电影真人秀《戛纳泡面番》来袭 独家解锁“高冷”戛纳

2017-05-17 17:34 来源:中国娱乐网 
2017-05-17 17:34:12来源:中国娱乐网作者:责任编辑:李超

  北京时间5月18日凌晨,第70届戛纳国际电影节就将正式开幕。作为国内唯一官方授权报道的自媒体,毒舌电影将在本届电影节期间联合新浪娱乐推出8集原创短视频集——《戛纳泡面番》,以犀利的眼光、专业的视角、趣味的风格,用一碗泡面的时间带影迷玩转这个最“高冷”电影节。首期节目将于18日(周四)晚在毒舌电影微信公众号首发,全部8集内容将于电影节期间在毒舌电影APP和毒舌电影官方微博完整呈现。

  电影圣殿or时尚秀场? “高冷”戛纳也可以很“亲民”

  作为欧洲三大电影节之一,走精英艺术路线的戛纳国际电影节向来以高门槛著称,金棕榈大奖更是被视作对电影人的最高嘉奖。今年,由李睿珺执导的《路过未来》将作为华语长片的唯一代表,参与“一种关注”单元的角逐。不过,颇具讽刺意味的是,根据过往的经验来看,国内的很多观众对于获奖电影的记忆远不及明星的红毯噱头来得深刻。

  对于厌倦了明星红毯,又不知该如何欣赏这一全球电影盛宴的影迷粉丝来说,《戛纳泡面番》将提供过往单纯影视明星资讯与娱乐八卦外的另一种别具品味的选择。通过一档兼顾专业性与娱乐性的电影短视频真人秀,让大家对于戛纳国际电影节的关注重新回归电影本身,用一碗泡面的时间拉近观众与戛纳国际电影节的距离,使其不再成为“高冷”的代名词。而短视频集的形式也满足了用户碎片化、视频化的移动互联网内容消费需求。

  对话电影大师问道中国电影八大主题解密戛纳

  从戛纳红毯到金棕榈的最终归属,从对话电影大师到问道中国电影,从“美国制造”再到戛纳的“逼格”解析……八期节目,八大主题,这档由毒舌电影旗下好家伙影业总导演“云舅”李云波导演的节目将延续一贯的“毒舌”风格,为观众带来有趣且有料的戛纳电影节解读。除了韩国导演洪常秀、人气演员井柏然、杨子姗、松田龙平将在节目中惊喜亮相外,“云舅”还将在现场对话多位大师级电影人。

  伴随节目播出,观众也可通过毒舌电影官方微博、毒舌电影APP参与相关话题互动,赢取戛纳电影节纪念品以及明星签名等福利。

  继去年的电影处女作《呼吸正常》之后,“云舅”李云波全新尝试的《戛纳泡面番》是国内首档围绕电影节打造的电影真人秀节目。以戛纳电影节为起点,未来这一模式还有望落地其他电影节,形成系列IP。

  从自媒体到全产业链玩家毒舌电影再度释放转型信号

  值得一提的是,此前以极低成本获得不错口碑的国产恐怖片——《中邪》也将现身戛纳。这部电影计划在补拍重剪之后,于今年暑期登陆院线。而在其背后同样有着来自毒舌电影旗下好家伙影业的投资。

  从以辛辣影评立身的中文第一电影自媒体,到如今涉足上游的影视制作、影视投资、项目孵化以及下游的点播影院观影,实现影视产业链全面覆盖,毒舌电影在此次戛纳电影节的新动作再度释放了其转型信号。通过内容流量获取广告的模式终究会有天花板,唯有切入电影产业的上下游,才能真正实现开源,并为用户创造更多价值。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开