峰云天下影业谋篇布局跨界升级影视文化全产业链

2017-05-17 17:50 来源:搜狐 
2017-05-17 17:50:46来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心盛大开幕。作为“中国文化产业第一展”的文博会,是展示文创产品的重要舞台,也是跨界融合的全新课堂,更是锻造文化品牌、促进行业发展的重要引擎。作为“文化之都”的福田区紧扣国家“一带一路”倡议,以“创意精品生活,文化引领未来”为主题,集中推出以第二届亚洲新媒体电影节、大型电视真人秀《太阳之星》、《人民的名义》话剧及衍生品项目发布会为主的特色亮点,全方位展示这个国际化先导城区浓墨重彩的独特文化魅力。

峰云天下影业谋篇布局跨界升级影视文化全产业链

  福田区委常委、宣传部部长熊国雄发表讲话

峰云天下影业谋篇布局跨界升级影视文化全产业链

  发布会出席嘉宾

  发布会举办当天,福田区委常委、宣传部部长熊国雄,福田区文化产业发展办公室主任董姗,副主任姜祖林,中国国家话剧院国话影视文化传媒有限公司董事长、国家一级演员、制片人许文广,上海电影艺术学院院长江泊先生,澳门电影协会会长蔡安安先生,亚洲新媒体电影节秘书长、励行至上影业董事长金颂先生,嘉会义禾有限公司总经理沈振,《太阳之星》出品方、上海曦合传媒董事长赵元军,深圳峰云天下影业总裁刘雲峰,深圳日月星光传媒董事长易骅,极速传媒董事长李福音以及全国一百多家媒体共同畅享了福田区打造的这场文化盛宴。

峰云天下影业谋篇布局跨界升级影视文化全产业链

  嘉宾合影

  峰云天下影业首次涉足大型电视综艺节目制作

  由峰云天下影业联合上海曦合文化传媒重磅打造的大型电视综艺真人秀节目《太阳之星》即将于今年12月在江苏卫视震撼登场。《太阳之星》是太阳马戏团在全球首档官方授权的梦幻舞台创意表演真人秀,太阳马戏团是全球最大、最负盛名的戏剧制作公司,凭借对传统马戏表演的颠覆性诠释和豪华并极具震撼的舞台表现力,囊括了包括艾美奖、斑比等在内的国际演艺界各项最高荣誉,至今已为50多个国家300余座城市的1.6亿名观众演出,成为比肩美国迪士尼的世界顶级文化IP。

峰云天下影业谋篇布局跨界升级影视文化全产业链

  大型综艺真人秀节目《太阳之星》启动仪式

峰云天下影业谋篇布局跨界升级影视文化全产业链

  好莱坞导演詹姆斯·卡梅隆加盟执导《太阳之星》

  据主办方透露,《太阳之星》将依托太阳马戏团的强大舞美设计,通过匠心独具的顶级创意、撼人心弦的经典故事和美轮美奂的舞台艺术,为中国观众呈现一档前所未见的视听盛宴。不仅有顶级巨星和舞台表演者“为梦出征”,更有好莱坞顶级导演詹姆斯·卡梅隆加盟执导终极大秀。

  《太阳之星》的正式启动标志着峰云天下影业首次涉足大型综艺节目制作,随后还将陆续在全国各地推出太阳马戏团演艺show场,开发与“太阳马戏”关联的主题乐园、特色小镇等文化旅游产业,搭建一个以世界顶级IP“太阳马戏”为核心主题,覆盖影视、演艺、文化、旅游、商业等全产业链的文娱生态圈。

峰云天下影业谋篇布局跨界升级影视文化全产业链

峰云天下影业谋篇布局跨界升级影视文化全产业链

  太阳马戏团全球总裁“丹尼尔·拉马尔”发来祝福视频

  峰云天下影业跨界融合影视文化新业态

  峰云天下影业成立以来,从影视投资、原创IP开发和宣传发行方面深耕力作,在短短三年内,自主创作的多部网络电影在互联网平台上获得了良好的口碑,电影《暴走妈妈》、《内幕风暴》在国内电影节纷纷斩获重要大奖。2017年,峰云天下影业在影视制作上继续秉承网生内容精品化战略,同时与业内知名传媒公司、国内四大视频网站展开深度合作,形成一条不断完善的网生内容孵化产业链。

峰云天下影业谋篇布局跨界升级影视文化全产业链

  《太阳之星》联合出品方合影

  在深圳 “创客之都”的政策推动下,依托创新科技,提升文化创意内涵,跨界融合文化新业态,将成为峰云天下影业未来的重要战略布局。2017年,峰云天下影业与EMAX眼界科技联手推出“VR+AR+娱乐”模式,融合最新数字科技手段,构建IP+VR互联网新形式,打造高品质内容,立体化、多维度展示IP内容,实现影视与数字创意产业的多媒体交互,促进影视文化产业的融合与升级。

  在福田区谱写文创产业大发展大繁荣的时代华章中,峰云天下影业一直坚持创新驱动发展,逐步成长为业内最活跃、最具竞争力的影视公司。2017年峰云天下影业将迎来新的远航,积极推动影视、金融、科技、娱乐等产业的跨界融合,为深圳传统影视行业转型升级注入新活力,为福田区发展“文化+”多元化业态树立典范。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开