西十区推荐:《丝路追梦》,不是中国一家的独奏而是沿线国家的合唱

2017-05-17 18:48 来源:凤凰音乐 
2017-05-17 18:48:56来源:凤凰音乐作者:责任编辑:李超

  5月18日,多媒体交响剧场《丝路追梦》将在上海东方艺术中心举办,该音乐剧团是上海音乐学院创作团队以多媒体交响剧场的形式,将古典交响音乐传统与现代多媒体艺术,中华乃至世界民族民间艺术与当代音乐创作理念有机结合的一次艺术创新。

  新丝绸之路的文化内核在于交流与交融,多媒体交响剧场《丝路追梦》正是聚焦和相应了“天下大同”这个主题,传播了人类对和平美好未来的理想追求。

  多媒体交响剧场《丝路追梦》,包括《序曲》《随想曲》《狂想曲》《幻想曲》《畅想曲》五个乐章,以陆地丝绸之路南、中、北三线沿途及周边民族民间音乐为索引与象征,重组、整合,发展、创造,结合实时交互特征的多媒体视觉设计,以丝绸之路沿途的自然风光和人文景观为基本素材,通过现场即兴视觉表演和导播,呈现出气势恢弘的历史音画,气象万千的时代交响。

  西十区指数是目前中国现场文化产业首个大数据产品,以2小时一次不间断刷新的方式,对国内文化演出、体育赛事和休闲娱乐活动的热门情况、行业热度、市场热度用指数形式实时直观呈现。该指数共分为“各演出指数”、“八大类目指数(即演唱会、话剧歌剧、音乐会、儿童亲子、舞蹈芭蕾、曲艺杂技、体育赛事、休闲娱乐等)”和“三大行业指数(演艺、赛事、娱乐)”、“现场文化总指数”4个层级。指数计算依据演出挂单量、成交量、成交溢价率以及平台访问情况等7个维度的数据,反映出演出在小时、天、周等时间跨度下的热度变化。

  以《丝路追梦》来说,5月9日其西十区指数为82.9,截至5月15日零点,其西十区指数已经上升到84.4,可见其上升幅度随着“一带一路”高峰论坛的开幕也随之上涨。作为文化部“中华优秀传统艺术传承发展计划”民族音乐舞蹈的专项扶持项目和上海高校高峰高原学科的建设项目,西十区相信,《丝路追梦》迎合了国家与广大人民对于未来中外文化交流的热切盼望,同时它也成为了政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通和民心相通的坚实纽带。

  作为中国最大的最有保障的一站式票务交易平台,西十区是一个聚焦在文化演出与体育赛事领域的交易与交流网站,涵盖三大行业、八大类目和其他各类演出。目前,《丝路追梦》正在火热购票中,比价买票有保障,观众朋友通过西十区可以放心购买到保真的稀缺票、低价票和折扣票,在现场切身感受到“一带一路”在中国燃起的激情和热度。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开