致敬母亲音乐作品《母亲的目光》首发引关注

2017-05-18 11:12 来源:中国网 
2017-05-18 11:12:24来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  图/致敬母亲音乐作品《母亲的目光》首发

  图/刘小幻演唱通俗版《母亲的目光》

  图/宫栋才演唱美声版《母亲的目光》

  5月14日是一年一度的母亲节,全国各地都在庆祝这一节日。而在今年的百花齐放的母亲节庆祝活动中,深圳市福田区举办的“致敬母亲音乐之夜”公益活动别出心裁,受到社会各界的广泛关注。

  记者了解到,汇集了满文军、乐汉宁、刘小幻、宫栋才、唐山、柴晓飞等知名歌者的“2017致敬母亲音乐之夜”,其实并不是一场简单的音乐会,还包含了深圳各阶层代表陪伴母亲、孤寡老人、英雄父母、留守父母共同走上寓意“爱的阶梯”的阶梯红毯、子女为母亲献花等环节,从细节处充分地体现了感恩母爱、致敬母亲,弘扬中华民族传统美德的真正含义。

  此外,在音乐会的压轴时段,福田区原创歌曲《母亲的目光》还举行了首唱和首发仪式。导演吴宏告诉记者,《母亲的目光》是由福田区公共文化体育发展中心组织创作,曾获得2016第十三届“鹏城金秋”市民文化节原创作品大赛音乐类金奖,由词作家马林海作词,曲作家乐汉宁谱曲,特邀第九届央视青歌赛亚军和第九届群星奖金奖得主、深圳知名歌手刘小幻,以及来自北京的青年男高音歌唱家宫栋才,分别演绎通俗版和美声版。

  “道路长长长不过母亲的目光,岁月长长长不过母亲的目光,无论走到天涯海角,总是把我的心儿照亮,擦去我的泪抚平我的伤,给我温暖给我力量”,音乐会上,刘小幻如流水般的浅吟低唱,让这首《母亲的目光》缓缓流泻而出,如同在讲述一个古老而又感人至深的故事,诉说了母亲对子女无私奉献的爱,带领全场观众融入到了母亲那温暖、慈祥的目光中,使每个人都感受到了浓浓的爱的温暖。而宫栋才浑厚高昂的演唱将这首歌中母亲无私奉献的爱表达得更为酣畅直接,充斥着耳膜的同时,也直击着人的灵魂深处。两种不同的演唱方式,两种迥异的音乐风格,带给观众一种前所未有的新奇体验,同时,也将母爱深深地烙在了每个人的心灵深处。据悉,这首旋律优美、歌词感人至深的《母亲的目光》,并在业内引起了强烈的反响。而在此次音乐会上,《母亲的目光》作为压轴节目亮相更是感动了全场观众。

  《母亲的目光》歌词:

  最善良是母亲的目光

  最慈祥是母亲的目光

  小时候她像一张白纱帐

  覆盖童年梦度过那好时光

  长大后她像一轮圆月亮

  铺平离家路牵引我去远方

  迷茫时就像灯塔在前方

  指引着我风雨中不迷航

  最温暖是母亲的目光

  最宽广是母亲的目光

  孤单时她是一条金丝带

  拴着两颗心告诉我要坚强

  道路长长长不过母亲的目光

  岁月长长长不过母亲的目光

  无论走到天涯海角

  总是把我的心儿照亮

  道路长长长不过母亲的目光

  岁月长长长不过母亲的目光

  擦去我的泪抚平我的伤

  给我温暖给我力量

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开