孙红雷证婚王扶林赐字 “军装男神”苏可为何能请动如此多大腕?

2017-05-18 11:28 来源:中国网 
2017-05-18 11:28:40来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2017年对于单身狗可真不够友好,前一秒还在感叹90后都已经领证结婚了,下一秒又发现,“军装男神”苏可近日也悄悄迎娶了自己的娇妻。

  据悉,苏可的新婚妻子杨洋是圈外人,两人已经相恋多年。苏可对恋情一直保护得很好,在婚礼之前几乎没有过任何曝光。而这次举办婚礼也非常低调,符合苏可一贯的行事作风,仅邀请了双方亲友和诸多圈内好友参加。不过从婚礼现场的设置和到场嘉宾的重量级又能看出,虽然低调,但苏可还是送给了娇妻一场童话般奢华梦幻的婚礼。

  整场婚礼用了上千朵香槟玫瑰蝴蝶兰和绣球点缀成童话故事里的花海,象征着这对新人纯洁的爱情,一对新人置身其中,在灯饰的映照下如同“王子与公主”般唯美浪漫,尤其是苏可望向娇妻的眼神也同样是充满了爱意与宠溺。

  担任婚礼证婚人的是苏可的圈内好友孙红雷,二人是中戏师兄弟,也曾在年代大戏《一代枭雄》中上演精彩的对手戏,甚至还有网友站队高呼“何辅堂沙里宾组cp”。孙红雷邀请苏可出演傲娇典狱长沙里宾,而苏可将这一角色演火了之后孙红雷也由衷地表示开心。首次当证婚人的颜王还在微博上送上了自己的祝福,一贯清冷的苏可也在微博上调皮互动称如果有了家庭矛盾还得要孙红雷解决,可见二人关系非同一般。

  中国的国宝级导演王扶林不仅到场见证这一对新人的幸福,更是挥毫泼墨赐字“奇缘”称颂这对璧人的金玉良缘。王扶林曾先后导演《红楼梦》、《三国演义》等鸿篇巨制,被誉为中国第一代电视艺术家。苏可颇受王扶林导演赏识,参演了他导演的多部影视作品,并在历史大剧《三国演义》中出演了汉献帝一角。而在婚礼现场上,王扶林也是是童心未泯地号召全场高呼“喜洋洋”祝福这对新人。

  还有万人迷陈好以及葛天、陈祉希、李承鹏等圈内好友也纷纷到场祝贺,可见苏可在圈内的好人缘,而这也与苏可多年以来教书育人、扎实拍戏的低调作风密不可分。

  童星出道的苏可虽然年纪不大,但却是一个妥妥的“老戏骨”,童年时就与王扶林导演合作拍摄了《庄妃轶事》,他饰演的小康熙活泼灵动但又有王者风范。苏可的演技是有目共睹的,排演美国话剧《榆树下的欲望》时饰演主人公埃本,他的表演得到该剧的导演美国宾夕法尼亚州立大学戏剧学教授理查德·尼克尔斯博士夫妇的高度赞扬。从《古城童话》的路鉴阳到《最后诊断》的沈知鱼到《女人的天空》成伟再到《潜伏在黎明之前》的萧文华再到《一代枭雄》里的典狱长沙里宾,苏可担纲主演的每一个角色都各有特色,甚至有导演评价苏可不是一般的影星,而是一位艺术家。

  中戏毕业后的苏可选择留在母校中央戏剧学院任教,为娱乐圈培养了邓超、陈祉希、王凯等多位著名艺人,同时扎根娱乐圈磨练自己的演技。孙红雷也评价苏可是一位“学者型演员”,苦心钻研演技,比其他演员都低调太多。从这次婚礼中也看得出来,低调是苏可一贯的行为准则。

  在“流量明星”当道的娱乐圈里,苏可这样的低调演员逐渐成为了一股清流,苏可也曾痛心表演的魅力越来越少,而他也认定演员更应该追求艺术价值而非商业价值,这也造就了苏可低调行事的作风。期待苏可为娱乐圈培养更多优质艺人,拍摄更多经典作品。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开