LOFTER兴趣研究所走进重庆 携手方所落地分享

2017-05-18 13:40 来源:中国网 
2017-05-18 13:40:37来源:中国网作者:责任编辑:李超

  2017年5月13日,网易LOFTER和方所联合举办的“LOFTER兴趣研究所”系列之“记录万种人生”分享会在方所重庆店举行。LOFTER邀约了兴趣领域的三位达人,他们以“兴趣”为核心,展现自己在摄影、手账等深度兴趣养成的过程,分享深度兴趣如何记录下自己和他人的万种人生。

  LOFTER达人讲述兴趣的遇见和人生的记录

  本次网易LOFTER与方所合作的达人线下分享会重庆站共邀请了三位达人,以“记录万种人生”作为主题,邀约了用手机捕捉市井陋巷喧嚣热闹的摄影师卢根,以及两位用手账规划记录每一天的两位手账达人。这三个人,他们从不同的维度、用不同方式记录下自己和他人的万种人生。

  LOFTER资深摄影师卢根分享了题为“在街头、遇见你的人生”的演讲,讲述了他如何走上摄影创作这条路,怎样用手机记录下他人的人生以及在他的作品背后隐藏的情绪和故事。卢根自2009年开始使用手机创作摄影,善于游走于街头巷尾、捕捉市井陋巷喧嚣热闹。他在追求光影、线条、构图的同时,也追求内心的情感表达,故事的传递。

  随后,两位LOFTER资深手账达人、重庆本地手帐圈“山城手帐集市”主理人“色婆婆”和“遗忘”,也在现场以对谈的方式带领大家真正走进手账文化。她们深谙手账文化和手账美学,推崇“无记录、不人生”,讲述了多年的手账经验和心得,分享她们如何利用手账对每一天精心规划和记录,一步步达成自己的目标,成为更好的自己。

  深入兴趣社交模式LOFTER强化兴趣内容分发

  本站是网易LOFTER携手方所合作“兴趣研究所”系列的第二场。从青岛的“双城记”到重庆的“记录万种人生”,已有6位LOFTER兴趣领域的达人分享了自己的兴趣故事,吸引了站内站外数万观众。接下来,LOFTER还将陆续在方所成都站店展开活动,让更多有着深度兴趣领域达人进行分享。

  网易LOFTER作为国内最优质的创作者聚合和互动平台,现已拥有大量摄影、插画、美食、穿搭、手账等各种领域不同的优质兴趣达人。这些深度兴趣,恰恰与方所一直以来坚持的构建中国独一无二的新生活美学体系的尝试密切关联,也因此得以合作,为这些一直致力于深度兴趣爱好的创作者们提供了一个的线下分享平台和同好们聚集的场所。

  以兴趣社交为核心的网易LOFTER,多兴趣维度的优质内容决定了兴趣社交能否成功。近期网易LOFTER不断强化以兴趣为核心的社交与内容分发;不断更新产品版本以全面提升文字阅读体验,目前LOFTER能够支持音乐以及短视频分享,鼓励文字、视频以及音乐的分享,内容创作形态上更开放;同时强化了内容推荐功能,根据用户关注的兴趣领域与内容,精准推送用户喜欢的兴趣领域的优质内容,让积累多年的优质内容,得以最大化分发和曝光。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开