《天才想得到》外籍生分享“高考经”

2017-05-18 14:01 来源:中国网 
2017-05-18 14:01:34来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  六月将至,“高考”的脚步离我们越来越近。作为全国首档脑力开发节目,《天才想得到》特意携手“六个核桃”为全国广大考生制作了一期高考特辑。在本期特别节目中,不仅能够听到关于“高考”的那些事儿,还能解答来自节目组为嘉宾和观众们精心挑选的数学题目。本期,来自美国的龙小龙、俄罗斯的萨沙以及尼日利亚的钱多多这三位外籍嘉宾,也向大家科普了他们自己国家的高考政策。

  节目中,在谈到各国高考的那些事儿时,来自美国的15岁少年龙小龙详细地为大家科普了美国的高考制度。他说道,美国的高考SAT是在每年的10月到次年的2月之间,每个月都可以参加考试。并且美国高考的评价标准很多元,比如体育也是一个评价标准,所以美国的高考压力没有中国大。

  而当院长KK问到尼日利亚的高考时,钱多多居然莫名地放声大笑,随后还吐槽尼日利亚的高考安检有点“傻”,众嘉宾都纷纷表示了不解。随后钱多多解释道,考官在核对考生信息时,用的是每位考生没有照片的出生证明。这就不免让钱多多感到疑惑,那些监考老师是凭什么来确定参加高考的人就是考生本人的呢?另外对于尼日利亚高考存在的作弊现象,钱多多还解释称,尼日利亚的部分学校已经建造了一种完全没有窗户,只有门的教室作为考场,其目的就是为了防止坐在靠窗的考生偷偷把试卷从窗户传递出去,让别人给自己答完卷了再传回来。

  在高考来临之际,为了给广大的高考生们加油鼓劲,真材实料的六个核桃推出了高考特别版六个核桃“我的梦想校园”的主题产品。作为《天才想得到》的冠名商,六个核桃始终坚持真材实料的生存原则,独创了5·3·28核桃乳生产工艺,从原料到成品出厂各个环节严格把关,在为国人提供口感好、营养佳的核桃乳饮品的同时,也积极参与社会公益事业,为国人智慧的提升加油。所以在节目最后六个核桃也送来了定制蛋糕,预祝全国的广大高考生都能金榜题名。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开