90后创业者暖女主播出书为青春正能量

2017-05-18 16:20 来源:中国网 
2017-05-18 16:20:02来源:中国网作者:责任编辑:李超

90后创业者暖女主播出书为青春正能量

  暖女蕊希

  不知道从什么时候开始,“暖”这个字也可以拿来形容一个人的特质了。

  如果你也喜欢听广播的话,那你一定知道这个女生,她叫蕊希,“声音最好听的主播里,颜值最高的那个,颜值最高的主播里,最有才华的那个”。都说她的声音有魔力,听着听着就上瘾了,暖化了。还记得《从你的全世界路过》中有这样一句话“当你内心有足够多的温暖时,你才能温暖别人。当时你温暖了那么多人,可是现在,你最孤独。”蕊希无疑是一个温暖了许多人的暖女,但在那些让我们流泪、让我们感慨、让我们唏嘘,让我们共鸣的故事里,又有多少是她揭开的伤疤,却慰藉了我们迷失的青葱岁月。

  她中考落过榜,进入到三流学校,自暴自弃一度胖到连家人都嫌弃的程度,北漂住过地下室,在凌晨四五点的北京做过早间主播,她也如你我一样,为了生活在都市中穿梭,奔波,忙着有意义的、又好像没意义的事儿……我想,她一定很暖,不然她的内心该有多么的强大啊!

  蕊希:一个人听

  蕊希,生于大连,巨蟹座,超人气情感治愈公众号「 一个人听」创始人兼主播。曾经是中央人民广播电台主持人,但她的本心却是不安分的,她辞去了工作,一个人扛起了一个节目。如果你也曾是其中的一员听众,那你一定被她的声音温暖过。据统计,《一个人听》栏目全网拥有超过1000万的粉丝,单个节目播放量1300万,总播放量超 20亿,在企鹅FM中,单期节目评论数高达4.2万,是同类型节目中唯一一个单集评论过万的。很难想象,这样一个骄人的成绩都是这个93年的姑娘用她的人生情感和成长历程撑起来的。

  2017年,蕊希将自己的故事撰写成册,这是她第一次跨界,从一个用声音征服听众的暖女跨界到用文字温暖读者的世界里。在这之前,蕊希从来没有想过有生之年,她会写一本书出来,甚至在与出版社签合同的时候,她的内心都在担心,自己是否可以完成它。她开始筹划,思考自己应该落墨于哪里,又该赋予这本书怎样的意义?

  蕊希说,创立“一个人听”电台起因很简单,就是上学时曾经历挫折进入情绪低谷几近崩溃,身边却无人能够理解内心苦楚,倍感孤单,于是只能将自己的心事在空中讲给自己听,奇妙是的是,讲着讲着,不仅越来越多的听众变成了朋友,而自己也不知不觉地从阴影里走了出来。于是这个私人电台从一开始她个人的情绪宣泄,变成了失意者的俱乐部,为那些需要得到理解的人们提供沟通和帮助。

  蕊希:我只是个还在追梦的平凡女孩,我想活成我想要的样子,你呢?如果你还在迷路,愿你迷路到我身旁

90后创业者暖女主播出书为青春正能量

  《愿你迷路到我身旁》一书中收录了26篇都市情感故事,120多幅精美私藏图片,欢笑、哲思、泪水,星空般的纯真与光辉,完完全全的为我们呈现了一个真实而亲近的邻家女孩蕊希。那些走心的故事仿若曾经发生在你或你周围人的身上,;亦或是你从来没有想过,人生可以如此多变,却始终不肯相信它们真实发生在你居住的这座城市里的某个角落。这个世界上,每天都有人在沮丧与惆怅,悲哀与懊悔,也每天都有人在喜悦与欢呼,奋斗与张扬……但无论日子好坏,他们都坚韧的,生活着,像每一天的太阳,无论你是否看得见,他们始终会照常升起,如果照耀不到别人,至少他们还能温暖自己。

  “我们都受过伤,但也都学会了把它们变成了温柔的力量。我们都在很认真的努力着,我们都渴望被人读懂,也希望能够摆脱孤独。”这是蕊希做《一个人听》的感悟,也是她写《愿你迷路到我身旁》的初衷,书中的每一个故事,每一段文字,每一句“我爱你”、“谢谢”、“再见”都成了她许久未见的老朋友以及她爱情经历和人生成长的鉴证、记忆。

  看一个昔日曾自暴自弃的少女,如何在经历和思考中成长为一个知名主播。或许从中,你会看到过去和现在的自己。

  所以,《愿你迷路到我身旁》既是一本写给蕊希自己的书,也是一本写给在这个都市中,曾经迷茫,或至今还身处迷茫中的你、我、他……希望把这部作品献给所有年轻善良又坚持自我的年轻人们。只要你不放弃你自己,抱紧爱和自由,不断的把不可能的事情,变成可能,就一定会梦想成真。

90后创业者暖女主播出书为青春正能量

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开