大家都在做直播,咸蛋家到底有什么不同?

2017-05-18 16:27 来源:中华网 
2017-05-18 16:27:23来源:中华网作者:责任编辑:李超

  网络技术的不断完善和成本的降低让手机直播如沐春风。“红衣教主”周鸿祎力捧花椒直播,异军突起的映客曾斩获苹果排行榜榜首,知名足球评论员段暄离开央视担任香蕉体育CEO,腾讯投资斗鱼,就连Facebook的扎克伯格都不禁直言“直播是目前让我感到激动的事”,已经“被直播迷住了”。

  而在众多平台角逐之中,咸蛋家在2016年被《第一财经周刊》评为国内十大最受欢迎的直播平台之一,那么咸蛋家是如何在众直播平台中占据一席之地呢?

  兴趣化的直播平台

  在2017年初,咸蛋家便公布了今年的战略“百万家族计划”。什么是家族?其实,咸蛋家的’ 家族 ’就像一个个贴吧,是有兴趣主题的。家族族长就像吧主,会对家族内的主播和直播内容进行梳理。族长可以定义自己家族的分账比例,发起家族活动。”

大家都在做直播,咸蛋家到底有什么不同?

  咸蛋家主播自建的家族将涵盖基本的兴趣分类,包括:运动、美食、旅行、美妆、医美、娱乐八卦、宠物、星座、二次元、歌唱乐器、留学生活、宅文化等十几个大类。在咸蛋家看来,不只有能够表演的人才能够做主播。只要能够贡献知识、分享见识,有自己的兴趣爱好和专长,就都能够在咸蛋家找到志同道合的人,就可以建立家族开播。自己可能害羞,但是大家在一起互相鼓励,直播并不是多难的事。

  目前,该功能上线几个月,便吸纳了众多达人家族,呈现出多样化的兴趣和生活场景。和传统秀场、直播软件本质不同的是,咸蛋家的主播与主播之间不再是单向的,而是以兴趣结合在一起,显然这种互动是对社交效率的提升。

  直播+电商,跳出行业同质化怪圈

  如何摆脱“百播大战”的同质化现象,咸蛋家在不断寻求新的方向。2016年底,咸蛋家便在平台中增设了“直播商店”功能,满足用户“一边直播一边卖货”的梦想,也为直播变现找到一条不同寻常的路。这种创新的直播模式,一经推出就深受广大主播们的喜爱。

大家都在做直播,咸蛋家到底有什么不同?

  此次咸蛋家新增的“直播商店”的功能,让商家能够清晰、直接地与用户面对面,将自己的商品展现给用户。主播与观众可以进行面对面的交流,主播的形象、语言、介绍商品的方式都因人而异,极具个人特色。咸蛋家的“直播商店”有力的增强了卖家与买家的互动交流。“观看” 和 “购买” 在直播购物中形成一个连续的场景,使购物环境和氛围变得更轻松,消费体验也在潜移默化中得到不断提升。“直播+电商”更有利于形成消费冲动。

  通过“直播+电商”这种模式,不仅为主播们打开了直播变现的新通道,更使得咸蛋家在众多的直播平台中脱颖而出,拥有了自身独特的差异化标签,也打破了传统直播变现方式,使得直播业界的发展跃上了新的台阶。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开