单身狗脱单新途径,闲鱼集市理工男售卖自己遭大妈围堵

2017-05-18 17:00 来源:大洋网 
2017-05-18 17:00:40来源:大洋网作者:责任编辑:李超

  上海某著名高校今年的闲鱼毕业季集市,竟然争相吸引了超过百名学校周边的大妈围观。不仅扫货捡漏,上海老阿姨们更是在现场相起了女婿。这所高校作为上海“卖相最好、就业形势最佳、荷尔蒙最旺”的理工类名校,毕业生的学历自不必提,连就读专业、卖相、户口、就业情况也成了大妈们物色“准女婿”的重点指标。

图片7.jpg

图片8.jpg

  每年毕业季,各大高校的学子们纷纷在校内摆摊,低价出售自己带不走的闲置书籍、用品。5月17日,沪某高校的闲鱼毕业季节市集上,同学们甩卖的闲置五花八门,甚至还有个别单身同学“出卖自己”,“给钱就卖”等等标语。

图片9.jpg

  在学校附近居住的大叔大妈们,每年也会到现场凑热闹扫货。她们站在“骚年留步,此处有学姐学长待售”的标语前拍照。

图片10.jpg

  十多个院系组成的闲鱼集市上,某就业率超高的热门专业摊位前,被上海大妈们围个水泄不通。

图片11.jpg

  记者走近发现,这个摊位的摊主是来自土木工程专业的大四学生小陈(化名),目前个人处于单身状态。为了给自己的摊位招揽人气,他打出了“售卖单身狗,毕业不单身”的名头,本想趁此机会最后撩一把学妹,哪知却被大妈们团团围住。

图片12.jpg

  上海老阿姨们争相盘问小陈的个人信息和家庭情况,还把自己女儿照片拿给小陈看。“可能是卖相比较符合上海丈母娘的审美”,小陈解释。

图片13.jpg

  询问过程中阿姨们了解到小陈是土木工程专业的大四毕业生,于是更加热情地跟小陈相互添加了微信。“小伙子长得很精神,感觉是我女儿喜欢的类型,年轻人可以先了解了解看嘛。”

图片14.jpg

  据围堵小陈的王阿姨介绍,这个学校土木工程高材生是格外抢手,钱途好得很。今天来校园扫货刚好碰到了他,当然要多多了解一下。小陈说,阿姨们都很热情,但聊完之后感觉挣钞票压力好大,接下来要继续提升自己。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开