加佳有色VR虚拟仓库让电子仓单变成现实

2017-05-18 17:39 来源:中华网 
2017-05-18 17:39:42来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2016年是VR元年,各种VR产品层出不穷,玩法各不相同,但是主要是集中在娱乐和社交平台中,对于大宗商品交易来说,VR还是个新概念。加佳有色电商平台作为一家有色大宗商品的电商平台,居然也玩起了VR,做起了虚拟仓库,着实火了一把。

加佳有色VR虚拟仓库让电子仓单变成现实

  大宗商品和VR看起来是八竿子打不着的,加佳有色怎么想起来把VR运用到有色金属中的呢?原来在有色金属这样的大宗交易中,仓储环节承担了重要角色,货物不是在仓库中存放着就是在运往仓库的路上,货权人大多情况下都不会亲临仓库现场查看货物。因此,货物在仓库中的可视化、可查证、可监控便显得至关重要。

  加佳虚拟仓储监控系统就是利用计算机图形学的技术构建的数字化仓库,是一种三维互动体验方式,以实际数据为基础,利用虚拟技术将仓库里面的物品进行真实的展示。通过该系统可以对仓库货物的所有信息进行可视化和全景式管理。用户可以通过预设漫游功能按照预先设定的参观路径,了解仓库的整体真实情况,也可以通过自主互动漫游模式,运用键盘或鼠标选择自己喜欢的方式浏览虚拟仓库全景。

加佳有色VR虚拟仓库让电子仓单变成现实1

  将仓单可视化,以往只能通过枯燥单一的数据展现的货物信息现在可以身临其境地感知、查看,并且还能一键获取仓库地理位置、货物具体库位、详细形状大小等十分直观的全方位信息。货权人还可以点击虚拟仓库的摄像设备,切换至视频模式,实时查看仓库和具体货物的实际状态。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开