《警察特训营》央视大楼顶层震撼开场 面向全国征集选手

2017-05-18 18:37 来源:中华网 
2017-05-18 18:37:57来源:中华网作者:责任编辑:李超

  央视新大楼位于北京朝阳区CBD核心地带,主楼高234米,因造型奇特,设计极其复杂,曾被世界各地的多家权威机构评为世界最佳建筑。作为标志性建筑,它在全国人民心中有着重要的影响力,传达着最有力的声音。但是央视大楼的安保异常严格,因此充满了神秘色彩。

  万里晴空之下,俯视央视大楼顶层,停机坪上印着巨大的盾形LOGO——“警察特训营”。央视节目主持人王筱磊在大风中霸气登场,用铿锵有力的声音号召全国观众共同见证《警察特训营》“金盾之星”的诞生。

  能够将节目标识“冠名”于央视大楼顶层停机坪的栏目注定出身不凡。它到底有什么背景呢?

  《警察特训营》是由中央电视台和公安部联合打造的全国首档警察竞技类专题节目。第一季播出后,在警营内外引起了热烈反响。尤其是片头航拍央视大楼顶层,给观众留下了深刻印象。《警察特训营》总导演王峰在接受采访时表示,仅仅几十秒的开场耗时两个月才拍摄完成,过程十分不易。作为唯一一档在央视新大楼顶层亮相的节目,是件非常荣幸却又异常艰难的事情。首先,因央视大楼处于国贸繁华地带,出于安保和空中管制等多种原因,需要各级管理部门层层审批,多个部门协同合作。人和更需天助,为了避开北京雾霾天气的影响,剧组苦心等待,终于迎来了大风过后的北京蓝,节目才得以顺利拍摄完成。虽然主持人王筱磊在大中瑟瑟发抖,仍饱含激情地为《警察特训营》献上了完美开场。

  《警察特训营》体现了“训练——为了更好地战斗”的精神,向全国观众呈现公安机关警务实战化训练所取得的丰硕成果。为了让所有警员能够从心底发出呐喊:“有一种自豪叫我是警察!”,公安部决定与中央电视台继续联合打造《警察特训营》第二季。节目将会展现警界魔鬼式的训练和更加极致的挑战;选手将进行残酷的淘汰赛,并最终决出最优秀的警界精英成为“金盾之星”。《警察特训营》第二季将为观众奉上一场源自真实警员展现、真实场景还原、真实模拟演练的视觉盛宴。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开