喜迎江苏发展大会,卫岗“南京味道”点亮大咖回家路

2017-05-18 18:49 来源:环球网 
2017-05-18 18:49:15来源:环球网作者:责任编辑:李超

  喜欢在超市里买卫岗奶的市民最近发现,曾经熟悉的卫岗南京味道酸奶悄悄换了包装。

  “新包装上‘忆家乡味,赏江苏美’几个字特别显眼,每瓶的图案上都是南京的标志性的风景,好看又亲切。”一位在超市买了新包装“南京味道”的顾客说,在一排各种品牌包装的牛奶中,他第一眼就看上了这款新包装。

  事实上,卫岗这次推出南京味道“金陵胜景”系列酸奶,是为即将在5月20日召开的“江苏发展大会”所专门设计的限量版纪念装。备受瞩目的江苏发展大会是一次高规格、高层次、高定位的大会,届时,1000多名海内外江苏籍人士再回家乡,感受乡音乡情,了解发展变化,增强沟通交流,为建设“强富美高”新江苏奉献智慧、贡献力量。

  卫岗乳业此次推出的六款限量定制,展现金陵城的最美风景,旨在与参加江苏发展大会的各界大咖们一起感受记忆中的南京味道。

  “忆家乡味,赏江苏美” 卫岗牛奶是忘不掉的儿时家乡味

  “我们前期进行了大量的调研,最后投票选出了六幅最能代表南京特色的地标和风景,做成了包装的主画面,突出‘家乡味,江苏美’的概念。”南京卫岗乳业市场部负责人表示,这是为了给回来参加江苏发展大会的家人们更强烈的“家”的感受。

  “我们在前期交流中发现,很多海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域知名人士,或多或少都曾经喝过卫岗奶,熟悉卫岗奶,特别是在南京生活学习和工作过的那些人士。”卫岗市场部负责人说,这是卫岗在“江苏发展大会”前夕推出南京味道“金陵胜景”系列风味酸乳的主要原因,“我们希望这些从江苏走出去的人士,在这次回到南京时,能引起更多的情感共鸣。”

  家乡是童年的记忆,也是儿时味道的回忆。祖籍苏州的百岁建筑大师贝聿铭,虽远居海外,仍经常与人念叨家乡的鸡头米。同样,那些从南京走出去的江苏人,很多人念念不忘的是那一口卫岗奶。

  作为一家具有近百年历史的“中华老字号”,卫岗品牌深入人心,已经成为了江苏人特别是南京人的特殊情感符号。

  1928年,宋庆龄和宋美龄两姐妹在卫岗建立了国民革命遗族学校实验牧场,宋美龄亲自从美国和加拿大引进30多头黑白花纯种奶牛,这就是卫岗乳业的前身。

  物资匮乏的年代,遗族学校的学生们在牧场学习实践,用新鲜的牛奶为南京人提供了宝贵的营养。那时,卫岗牛奶在南京是只有老、幼、病凭证才能订购的稀罕物。每天清晨送奶工在小巷中穿梭送奶,空玻璃瓶相撞发出“叮当”的响声,空气里飘散着一路浓浓奶香,这香味填满了南京人的童年。

  时光流转,卫岗牛奶的新鲜香淳从未改变。几代卫岗人前赴后继、呕心沥血打造本地生态牧场,用无比新鲜的奶源,为江苏人提供了新鲜高品质的“放心奶”。

  80多年间,江苏人尤其是南京人习惯了每天早上喝一杯卫岗牛奶,也习惯了喝牛奶一定会选择卫岗牛奶。这不仅是因为奶源在身边的新鲜,对耳熟能详的卫岗牛奶品质的信赖,更是源自一种血脉传承上的亲切感和身份认同。这是属于江苏人的儿时家乡味。

  以创新顺应时代大势 百年老字号乳企焕发新机

  卫岗坚持百年如一日,为江苏人持续提供了新鲜的高品质放心牛奶,同时,伴随着江苏经济社会的发展,卫岗乳业也逐渐成长起来,成为中国乳品行业令人瞩目的品牌企业,卫岗的每一次转型发展的成功,都是建立在江苏跨越式发展的这个大背景下,同时也与企业自身的发展创新密不可分。

  近年来,江苏的经济社会不断发展,特别是在中国经济进入“新常态”后,作为国内经济发展走在前列的省份,面临着更多的挑战和机遇。去年江苏省党代会提出了“两聚一高”的奋斗目标,要燃旺“创新之火”,充分利用江苏的产业优势、科教优势、区位优势、开放优势,大力推进科技创新,推动实体经济向中高端发展。

  “创新”正是卫岗这些年来着力强调的发展动力。

  在经营生产模式上,卫岗坚持自营牧场,公司先后在苏南、苏中、苏北及皖南建立了21个奶源基地,并建成了江苏省最大的无公害奶牛生产基地,掌控优质荷斯坦奶牛4万余头,居全国乳业前列。目前牧场已有计步器、分群门、电子耳标、发情监控系统、DHI数据分析、TMR监控系统等创新型设备。

  在卫岗,挤出来的牛奶,都能找到源头。卫岗在奶源、质量、生产、分销、财务、物流、电子商务等均实施了信息化应用,互联网应用覆盖整个产业链,实现真正意义上的乳制品全程质量可追溯。而在未来,卫岗还将打造“花园式牧场”,将生态旅游、智能牧场和养老健康产业进行融合发展,打造一个创新型的产业。

  在产业上,卫岗还将依托集团的优势,将乳业、金融、供应链等产业跨界融合,优势互补,并借助智能科技手段,实现卫岗乳业的跨越式发展。

  百年乳企,焕发新机。南京卫岗乳业始终在传承中跟紧时代步伐,以品质夯实品牌市场地位,以消费者个性化需求为产品研发导向,在跨界整合的战略合作中、在自身产品研发、品牌理念的持续创新中,最大程度地激发企业活力,在智能化互联网时代的大背景下稳步前进,延续百年老企业的温情与活力。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开