首支西藏VR公益纪录片《助梦》荣获“金瞳奖”

2017-05-19 08:58 来源:大洋网 
2017-05-19 08:58:11来源:大洋网作者:责任编辑:张晓荣

  2017中国内容营销“金瞳奖”颁奖盛典在京举行,由I Do基金拍摄的首支西藏VR公益纪录片《助梦》斩获“最佳公益微电影”银奖。金瞳奖是首个对大中华区内容营销领域进行商业价值认定的权威奖项,本届盛典吸引了优酷、腾讯、乐视、网易等大咖参选。

首支西藏VR公益纪录片《助梦》荣获“金瞳奖”

  VR科技,链接梦想

  《助梦》通过VR,以360度的全景画面呈现了海拔5373米的世界最高小学的普玛江塘完小的真实情景,带来沉浸式的视听震撼。纪录片从一个西藏小学生的讲述开始,展现了孩子们在藏区极限之地的梦想和众人的助梦行动。纪录片将西藏的绝美和神圣、恶劣的环境与孩子的纯真美好形成鲜明对比,真实呈现了西藏的环境和最高海拔小学的孩子们的生活状态,带领公众穿越时空走进西藏,零距离感受最真实的西藏和孩子们的梦想,极具视觉冲击力,直击内心深处。

首支西藏VR公益纪录片《助梦》荣获“金瞳奖”

  《助梦》是一次科技与公益融合的创新尝试,是运用VR技术,以纪录片的形式讲述西藏的动人故事,希望通过身临其境的影像给大众带来真实的公益体验,引发大众对西藏和孩子和关注,完美诠释了I Do基金“为了爱,我愿意”公益理念,传递了爱和梦想。

  十年助梦 ,初心不改

  《助梦》是对I Do基金第九次“爱心西藏行”助梦之旅的真实记录,从2008到2016年,I Do基金持续9次入藏,途经拉萨、山南、日喀则、阿里等地区,先后发起“情系阿里”、“让爱回家”、“暖冬行动”、“水车行动”、“世界最高海拔图书馆”等公益行动,为藏区学校、福利院等解决用水和教学等问题,为藏区孩子生活和教育环境带来持续改善,累计帮扶超2万名藏区儿童。

首支西藏VR公益纪录片《助梦》荣获“金瞳奖”

  2016年9月,I Do基金第九次奔赴西藏,此次西藏行更关注于孩子们的精神世界和教育资源的平衡,除了为孩子们送来爱心物资,还邀请李云迪、马苏、何洁等爱心天使助力公益,共建“最高海拔图书馆”和“音乐教室”,并启动高原教师培训计划。同时,运用“互联网+”的概念发起线上公益活动,倡导人人公益,并与京东等企业实现CSR企业间跨界合作。

首支西藏VR公益纪录片《助梦》荣获“金瞳奖”

  今年,I Do基金还将赴藏十年之约,不忘初心,重新启程,并将引入更多资源,将公益深耕细作,为梦想继续奔走,让更多的藏区孩子开启梦想。未来,I Do基金将不断运用商业思维,探索创新的公益模式,打造更专业的公益平台,聚集更多社会力量助力公益。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开