宝鼎风云汇&亚洲动漫榜盛典发布,六间房斩获两项大奖

2017-05-19 10:38 来源:人民网 
2017-05-19 10:38:43来源:人民网作者:责任编辑:李超

  2017年5月17日,由中国国网络文化博览会组委会主办,中国动漫集团联合新浪动漫共同打造的2017泛娱乐产业领袖峰会,暨宝鼎风云汇&亚洲动漫榜盛典,在北京成功举行。作为泛娱乐产业的“奥斯卡”,各项年度大奖花落谁家也备受瞩目。据悉,中国网络表演(直播)行业的开拓者和推动者六间房,共斩获两项分量最重的大奖——六间房拿下年度风云企业奖,同时获得该奖项的还包括腾讯、百度、网易、巨人网络、盛大等知名企业;六间房旗下的移动端产品石榴直播荣获创新科技产品奖。

  本年度的宝鼎风云汇&亚洲动漫榜盛典,以三大关键词“共享、分享、尽享”为主题,其发布的权威榜单涵盖了国内网络文化产业的各类企业,成为各界了解泛娱乐产业链优秀企业的风向标。近两年,视频直播行业迎来爆发式增长,也伴随着行业的快速洗牌。作为该领域的开创者,六间房在2016年完成重组后持续发力,与宋城演艺的线上线下互动融合,呈现出外界颇为关注的联动效应,注册用户、签约艺人、在线峰值和营收规模,不断创造业界新高。

  与此同时,正如宝鼎风云汇&亚洲动漫榜盛典所倡导的,六间房在推动行业健康发展上,不断发力和做出表率,率先发起成立北京网络文化协会网络音乐与表演专业委员会,倡议并推动《北京网络表演(直播)行业自律行动公约》出台,为政府制定相关政策探索了经验、提供了依据。率先通过直播+公益等方式,用互联网的手段,向数亿网民传递传统文化和公益思维,在娱乐的同时传播正能量。

  本年度的创新科技产品奖,六间房石榴直播获得了该项大奖。作为2016年六间房针对移动端用户推出的网络表演(直播)产品,石榴直播继承和融合了六间房多年积淀的技术研发成果,提供了更加优质和丰富的内容,给用户更好的使用体验。2016年中秋节,石榴直播网络主播红人晚会在北京鸟巢举办,数百位普通音乐人走上属于自己的舞台。他们打出的口号就是:红给世界看,拒绝明星。平凡人的舞台只为不甘平凡的你,帮助平凡人有尊严的生活、实现梦想,正是石榴直播的价值所在。

  中国的泛娱乐产业正进入高速发展期,宝鼎风云汇&亚洲动漫榜盛典,对于推动中国网络文化发展与融合,洞察当下最新最快的产业动态,以及发现优秀的创新企业,都有非常积极的推动作用。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开