广场舞另类演绎:70后穿花衣教舞与YY直播陪妈尬舞

2017-05-19 11:59 来源:中国网 
2017-05-19 11:59:17来源:中国网作者:责任编辑:李超

  这个母亲节广场舞有点火。一是最近火爆网络的西安70后男子穿花衣踩高跟成新疆舞老师,徒弟超800人,舞姿妖娆深受大妈喜爱,被网友们称之为“妖娆哥”;另一个则是YY直播在母亲节期间五城联动,直播陪妈尬舞。

  据了解,“妖娆哥”本名石荣,今年44岁来自陕西宝鸡。早在24年前,他就和父母一起来到西安开餐馆。后由于父母均英年早逝,无心开餐馆的他开始寻求新的出路。

  1998年,从小喜欢霹雳舞太空舞的“妖娆哥”便独自一人去乌鲁木齐学新疆舞。学成归来开始在西安教授跳舞。因为跟他学跳新疆舞的大多为女性,他就也穿着花衣服和高跟鞋跳,有时候甚至穿着15公分、20公分的高跟鞋跳新疆舞。

  每天上午中午和晚上,“妖娆哥”都要去公园或广场等不同地点教大妈们跳舞,几年下来,学员已经发展到800多人。他教舞非常有耐心,每个动作都要反复示范,大妈们都说她们的这个老师跳女步妩媚跳男步阳刚。

  YY母亲节特别策划的“陪妈尬尬舞,咱妈是小公主”五城联动直播尬舞活动则让广场舞在直播领域火了一把。YY先是推出MC九局的喊麦神曲《陪妈尬尬舞》献礼全天下的母亲,然后联手有“广场舞小王子”之称的王广成老师将这首喊麦编排成广场舞的形式。

  最后,YY的主播分别在北京、成都、广州、长春、济南五个城市直播尬舞,好不热闹。比如在北京的活动直播中,YY美女主播鳕熊携手王广成老师一起寻找阿姨加入户外母亲节尬舞大军。王广成老师更是和王妈妈一起尬舞之后与鳕熊开启现场尬舞PK。

  而在济南的尬舞活动中,济南老妈们更是穿着旗袍开尬,冲击力十足,让网友们直呼“大妈也疯狂”,与“妖娆哥”绝对有一拼!

  与“妖娆哥”的穿花衣的另类走红不同,此次YY母亲节的尬舞活动,用创新的娱乐方式搭建了新老两代人沟通的桥梁,成功地将年轻人最IN最High的喊麦和老一辈喜欢的娱乐方式广场舞自然地融为一体,既是其在户外直播上的一次全新尝试,又是献礼母亲节,让子女有机会通过陪妈尬尬舞的活动来拉近彼此距离,在家长里短生活琐碎之外,增加子女和父母之间的互动和话题。

  从这个角度来看,YY直播尬舞活动对于广场舞背后所赋予的两代人的互动亲情更值得称赞。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开