嘉肽生物出品《健康是福》倡导健康生活新理念

2017-05-19 12:38 来源:凤凰音乐 
2017-05-19 12:38:07来源:凤凰音乐作者:责任编辑:张晓荣

微信图片_20170517101406.jpg

  蒋大为老师在录《健康是福》

  “推心置腹,和睦相处,平和心态,长乐要知足。相信自己,昂首阔步。心怀感恩,为梦想追逐。风雨起伏,携手共度。天天快乐,真诚祝福。人生的旅途,健康是福,春到人间,花香飘一路,人生的旅途,健康是福,珍惜今朝好时光,让心灵处处光彩夺目……为人大度,烦恼消除,不计得失,健康胜财富,珍爱自己,泪化珍珠,随遇而安,让青春永驻,风雨起伏,携手共度。天天快乐,真诚祝福。人生的旅途,健康是福,春到人间,花香飘一路,人生的旅途,健康是福,珍惜今朝好时光,让心灵处处光彩夺目……”最近一首由著名歌唱家蒋大为老师演唱的公益新歌《健康是福》刚一上线,在网络上就受到大众的喜爱和热捧。歌词虽无华辞艳藻的字字珠玑,却道出了平实质朴的人生真谛。曲调虽没有风靡时尚的流行元素,却拨动着寻常百姓的幸福心弦。公益歌曲《健康是福》匠心独具的词曲内容,明亮通透的演唱形式唱响了我们心中最关心的话题——健康是福。

微信图片_20170517101341.jpg

  词作家万宏和出品人王书敏现场交流

  今年72岁的歌唱家蒋大为老师,在录音棚录制这首歌曲的时候,精神饱满,激情勃发,富有磁性又极具穿透力的嗓音,富于个性又独具韵味的演唱风格将《健康是福》中的公益理念以歌声的形式给予了最铿锵有力的诠释。他希望通过这首歌能够引起社会每个人的共鸣,多抽出时间来关注自己的健康,倡导全民行动起来,让健康的生活方式深入到每一个家庭,让健康的理念惠及每一个人,让人人都成为健康的践行者和维护者。将健康的种子撒播社会,将健康的理念植入人心,每一个人都活得健康活得快乐。

  据悉,这首《健康是福》是由词作家万宏作词,作曲家宝文作曲。词作家万宏创作过很多脍炙人口的作品,像《为梦起航》、《中国茶香》、《大梦同圆》、《尕老汉和小丫头》、《千禧千缘》、《百姓在心中》、《心系中华》、《好兄弟》、《人在他乡》、《墨香中国》、《一起爱一起嗨》、《神农山》、《忠诚》、《感恩妈妈》、《我的草原我的中华》、《猴魁茶歌》、《相约西藏》、《回到草原》、《都说男儿有泪不轻弹》、《火火中国情》、《情醉凤凰》、《祖国花朵》、《我的童年》、《守望》、《追梦》、《一生有你有我》、《想起老爸爸》等作品都曾产生过强烈的反响。对于多年来热心公益事业的万宏来讲,这一次他将公益的目光放在了人类的“健康”这一基本的要素之上,他希望通过《健康是福》这一公益歌曲,让公众在大众狂欢的喜悦氛围中关注健康,在逝者如斯的快节奏中感受幸福。歌词中提及的健康并不局限于身体的健康,更将健康上升到了心灵健康、人际和谐的高度。正像歌词中所传递的思想一样“为人大度,和睦相处,让心灵处处光彩夺目”,我们的生命就会像春到人间一般,让健康幸福的足迹在生命中化作飘香一路,芬芳我们的人生,幸福我们的灵魂。《健康是福》这首公益歌曲最大限度地与公众达到共鸣。

微信图片_20170516174333.jpg

  作曲家宝文老师监棚

  作曲家宝文在30多年的音乐创作中,写下了500余首(部)音乐作品和电影电视歌曲。像《这里的黑土地》、《喜讯》、《为梦起航》、《喊一声北大荒》、《祖先的风范》、《再为祖国献石油》、《扭起来唱起来》、《墨香中国》、《千禧千缘》、《百姓在心中》、《人在他乡》、《谢谢你》、《国富民强》、《相约西藏》、《共和国的歌》、《追梦》、《情醉凤凰》、《神农山》等,他在歌曲创作过程中,在和声、旋律、节奏上都有自己鲜明的个性和独到之处,他敢于打破传统的形式,大胆的创作新的音乐形式和风格。在《健康是福》的歌曲创作上他用温馨的音乐语言,勾勒出祥和的旋律,诠释人生因健康而幸福的情感,用大型的管弦乐队和合唱队及小提琴加以烘托,使整首歌更具亲和力。

微信图片_20170516174240.jpg

  词作家万宏(左一)、歌唱家蒋大为(左二)、出品人王书敏(右二)、作曲家宝文(右一)

  歌曲《健康是福》是由爱心企业北京嘉肽生物科技有限公司出品,得到创始人王书敏的鼎力支持,嘉肽生物做为中国健康产业中的一员,精准把握“健康中国”战略实质,积极承担责任和使命,积极投身公益,开展健康知识讲座,为大量的社区居民提供了科学、健康、有益的生活指导,也进一步弘扬了健康文化,倡导了健康的生活。创始人王书敏希望通过《健康是福》这首歌从中传达出一种社会意义,从艺术中传达出正能量的理念,让每一个人在尽情享受音乐的同时,开开心心过好每一天,健健康康生活一辈子。她表示嘉肽生物在今后愿以切切实实的公益行动,继续为健康事业谱写幸福新篇章。

微信图片_20170516174321.jpg

  词作家万宏(左)、歌唱家蒋大为(中)、作曲家宝文(右)

  公益歌曲《健康是福》还得到了亚洲爱乐乐团、合唱团及文艺传承网的大力支持,这首歌曲无论是朗朗上口的歌词,还是优美动听的旋律,亦或是无声传递的正能量,都能在这个众生狂欢的浮躁时代引起大家的共鸣。《健康是福》把主题凝聚在大众的身心健康上,当曼妙的乐声环绕耳畔,当通透的歌声唱响阡陌,当哲意的歌词敲打心扉,无数人释怀了昨日的得失,忘却了眼下的荣辱。从词曲到演唱,从内容到情感,《健康是福》都以其高标准的思想高度与高品质的艺术追求,做到了“阳春白雪”与“下里巴人”的雅俗共赏。这种雅俗兼具的公益艺术歌曲,必将给大家带来茅塞顿开的释怀,绕梁三日的美感。让我们伴随着《健康是福》的歌声,笑看生活中的风雨起伏,真爱自己!健康幸福!

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开