新疆葡萄酒绽放国际大奖赛,中葡酒业法国连夺7金

2017-05-19 13:00 来源:环球网 
2017-05-19 13:00:36来源:环球网作者:责任编辑:李超

  近日,在刚落下帷幕的2017法国布莱堡国际葡萄酒挑战赛(Challenge International du Vin Blaye-bourg)和《吉伯特&盖拉德葡萄酒指南(Gilbert&Gaillard)》2017国际葡萄酒大赛中,作为中国新疆天山北麓生态产区代表企业的中信国安葡萄酒业旗下尼雅葡萄酒连续收获7枚金牌,再次刷新了中国葡萄酒在国际葡萄酒大赛中的金牌记录。其中,尼雅2014年份粒选赤霞珠干红葡萄酒在2017布莱堡国际葡萄酒挑战赛中摘获1枚金奖,尼雅2014年份粒选赤霞珠干红、尼雅酿酒师优酿赤霞珠干红、尼雅酿酒师霞多丽干白、尼雅酿酒师雷司令干白、尼雅清风桃红、尼雅清凉甜白在2017吉伯特&盖拉德国际葡萄酒大赛中连夺6枚金奖。

  尼雅2014年份粒选赤霞珠干红葡萄酒获布莱堡国际葡萄酒挑战赛(Challenge International du Vin)金奖

  尼雅在2017吉伯特&盖拉德(Gilbert&Gaillard)国际葡萄酒大赛中

  一举斩获6枚金奖

  能在举世瞩目的葡萄酒之乡、名庄荟萃的法国摘得国际金奖实属不易:布莱堡国际葡萄酒挑战赛创立于1976年,是史上最悠久的葡萄酒比赛,在世界葡萄酒行业有着举足轻重的地位,每一次的脱颖而出都意味着要与全球4000余款葡萄酒一起接受700位专业评委的挑战;而《吉伯特&盖拉德葡萄酒指南(Gilbert&Gaillard)》则是深受全球消费者信赖的法国最权威指南之一,能够在这样两大法国权威赛事中连夺7金,让行业内外再一次见证了中国葡萄酒不凡的品质。

  生态原产地造就 尼雅金牌品质

  尼雅葡萄酒不断摘得金奖的背后实则是整个行业对中葡酒业深耕多年的精品小产区生态葡园的肯定与认可。

  最值得一提的是,就在前不久尼雅葡萄酒成功获得了中华人民共和国生态原产地保护认证,成为新疆首个获得“国家生态原产地保护”认证的葡萄酒企业。要成为“生态原产地保护产品”,产品生产的全过程(即生长、原材料提取、生产、加工、制造、包装、储运等)必须符合绿色环保、低碳节能、资源节约的要求,并必须是具有原产地特征和特性的良好生态型产品。

  这项经过国家质检总局严格评选权威认定的“生态原产地”认证,不仅受到国家行政保护、获得国家最高级别的产品保护标签,并且在WTO成员国(全球164个国家)之间互认互保。

  品质备受全球认可不断在世界 舞台大放光彩

  近年来,尼雅葡萄酒凭借其所拥有的先天生态自然优势与后天匠心不懈努力的精心酿造,先后在“业界公认的顶级葡萄酒赛事”IWSC国际葡萄酒暨烈酒大赛、“全世界最具权威的葡萄酒赛事之一”布鲁塞尔国际评酒大赛、“法国葡萄酒权威指南”吉伯特&盖拉德(Gilbert&Gaillard)国际葡萄酒大赛、“全球五大国际葡萄酒比赛之一”柏林葡萄酒大奖赛等诸多葡萄酒国际赛事中屡获大奖,迄今,中葡酒业奖牌数量已攀升至42金31银。

  无论是国际大赛的加冕,还是“国家生态原产地保护”认证的冠誉,亦或是市场的认可,都是对中信国安葡萄酒业小产区生态葡园建设成果的最佳褒奖,更体现了其产品从源头到入口都受到全球认可的生态自然好品质。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开