一场寻找北京的17小时直播,兴奋了百万网友

2017-05-19 13:26 来源:中华网 
2017-05-19 13:26:43来源:中华网作者:责任编辑:张晓荣

  5月17日,一场由东城区旅游委、东城区旅游协会策划的以“17小时寻找北京”为主题的直播活动精彩上演,直播吸引了百万名网友观看,引起强烈的反响与共鸣。

  当天,分别由6位主播,南城姑娘苏静、电台主播楚函、青年演员李晨浩、骑行俱乐部创始人孙键、外籍杂志主编Lee和Ken,以接力的形式完成从清晨到夜晚的17小时不间断直播。主播们骑行穿越东城的大街小巷,看美景、品美食、赏建筑、说故事,非常的精彩有趣。活动在新浪微博和一直播平台进行了视频直播,同时在微信平台进行了图文直播,让网友为之兴奋。

一场寻找北京的17小时直播,兴奋了百万网友

  走街串巷逛胡同,胡同深处寻北京

  北京的胡同源自元大都时期,承载着北京特有的历史文化风情。清晨5点多,苏静就来到史家胡同,清晨的北京胡同静谧而美好,苏静忍不住给大家娓娓道来史家胡同里曾经住过的名人、老北京四合院文化和习俗。而如今这里的24号院——史家胡同博物馆,则是北京第一家胡同博物馆。

  孙键也是老北京,人称“孙长老”,在骑行的过程中对老北京的胡同和文化侃侃而谈,妙语连珠,很有范儿。垂花门、如意门、蛮子门、广梁门,单就四合院的门就能讲出许多学问来。看看艺术馆里的餐厅止观小馆,去内务部街27号院听听胡同声音。从东四四条一直逛到九条,看宅子、讲故事,四条的门洞、八条的名人故事,九条炒豆合作社来瓶北冰洋歇歇脚,然后接着逛国子监,路途中谈笑风生,相当惬意和风雅,也透着对北京深深的热爱。

  骑着单车,去细细的品味胡同两旁的四合院以及其中的故事,时光悠然,这里有着北京最质朴的风情。

一场寻找北京的17小时直播,兴奋了百万网友

一场寻找北京的17小时直播,兴奋了百万网友

  品味沿途美食,用味蕾感受北京

  北京汇聚了天南海北的美食,而胡同里的老北京美食则承载了北京特有的饮食文化。骑行途中老北京美食带给主播们美美的享受,当然这让网友很是眼馋,热心网友还特心疼摄影小哥,在拍摄时如何禁得住美食的诱惑。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开