优酷独播《小巨人》等BBC五大纪录片 打造 4K超清视觉盛宴

2017-05-19 14:54 来源:中国网 
2017-05-19 14:54:58来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近日,优酷独家上线BBC五大纪录片《不可思议的捕食者》、《鸟瞰地球》、《小巨人》、《野性非洲》、《与恐龙同行》。3D版和4K独家超清画质的极致体验,为纪录片爱好者真实展现自然世界的千姿百态,其中《小巨人》上线3天便突破百万播放量,豆瓣评分高达9.3分。

  众所周知,纪录片作为BBC的金字招牌,其技术之顶尖、制作之精良赢得了“纪录片要看BBC”的赞誉。而优酷则为国内纪录片爱好者提供了一个观看平台,据统计,在优酷纪实频道上线的BBC纪录片已经达到200小时左右。而此次引进的五部BBC纪录片,堪称精品之作。

  《小巨人》利用特制3D摄像技术,聚焦我们从未了解的弱小生灵,呈现微小动物王国的千姿百态。《鸟瞰地球》将摄像机放置于鸟羽之中,让人类视界与猛禽一同起飞,俯瞰美丽地球。《与恐龙同行》则讲述了与史前生命的第一类接触。而《野性非洲》和《不可思议的捕食者》则分获了2016和2017年捷克奥洛穆茨学术电影节观众奖。这五部BBC纪录片不仅拥有4K超清资源,同时还提供双语可切换解说,满足用户不同的观看习惯。

  在纪录片资源上,优酷除了与BBC合作之外,还与Discovery、《国家地理》、NHK等国际顶尖的纪录片制作方达成合作,拿到Discovery3300小时求索纪实节目独播权、《国家地理》纪实节目和NHK高品质中国主题纪录片。

  除了广泛引进国外优质纪录片,优酷也在网生纪录片领域也开放合作,与优秀的创作者联合打造高品质的原创网生纪录片。

  2015年,优酷影像录《行动志》收获了艾菲奖等级奖银奖荣誉;2016年,影像录《82岁我心飞翔》荣获全国网络视听优秀栏目、中国学院奖最佳网络纪录片、金熊猫最佳人文纪录片提名三项殊荣等。

  而由优酷出品的纪录电影《摇摇晃晃的人间》,凭借对女诗人余秀华面对不完美身体和命运的抗争的记录,更是一举拿下被誉为“纪录片界奥斯卡”的第29届阿姆斯特丹国际纪录片电影节长片主竞赛单元最有分量的大奖——IDFA 纪录长片评委会大奖。这是中国第一部获得该奖项的网生纪录片,也是中国主流视频平台第一次获得此项殊荣。

  通过广泛引进和自制优质纪录片,优酷希望打造一个聚拢国内纪录片爱好者和创作者的平台,为年轻用户提供不同视角看精彩世界的打开方式,去感受更酷的世界、看到更酷的自己。

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开