李允出征戛纳电影节 新一代慈善力量崛起

2017-05-19 17:35 来源:中国网 
2017-05-19 17:35:00来源:中国网作者:责任编辑:李超

  当地时间5月17日晚,一年一度的戛纳国际电影节如期在地中海之滨的法国戛纳市盛大开幕。开幕式红地毯历来都是各路明星大咖的必争之地,今年的戛纳开幕式红地毯出现了不少中国面孔:洪金宝、杨紫琼、范冰冰、李宇春、杨子姗、王珞丹。值得一提的是, 90后美女慈善家、深圳寰影文化投资有限公司掌门人李允也出现在戛纳这个更为包容和多元化的国际舞台上。

  图1 寰影文投掌门人李允亮相戛纳电影节

  图2寰影文投掌门人李允亮相戛纳电影节

  2013年,李允携手中国国内知名慈善机构“免费午餐”发起声势浩大的亚洲明星高尔夫慈善赛,至今已举办四届,受到多方关注,并将持续以每年一届的形式继续为慈善助力。据悉,亚洲明星高尔夫慈善赛作为亚洲最有影响力的高尔夫慈善赛,共募集善款360余万元,已为广东、河南、四川、海南四省成功开餐6所学校,并推动“免费午餐”发展为社会福利性质的一个公益项目,改善山区贫困儿童的营养、健康等问题,得到了国家的认可与扶持。

  图3 李允与“亚洲明星高尔夫慈善赛”的明星们

  此外,李允也是明珠救援(PHR)的联合发起人。明珠救援(PHR)是由几位中国青年企业家及医生发起的非营利性机构,总部设在北京,旨在为全球突发的灾难及战乱地区提供紧急人道主义医疗救助,以及在国内外欠发达地区开展长期人道主义医疗项目援助。自2015年4月成立以来,明珠救援(PHR)相继参与了“4.25尼泊尔地震”、“4.17厄瓜多尔地震”、“海地飓风‘马修’”等重大自然灾害的紧急救援工作,在中国青海和四川、厄瓜多尔、缅北地区、中东地区等开展并实施多项长期医疗援助项目,直接巡诊救治一万余人,近百万人受益。明珠救援(PHR)开展的紧急医疗救援及长期医疗援助工作,相继得到了联合国、当地政府及中国外交部、民政部等政府机构的高度肯定,是国际人道救援网络中不可或缺的“中国力量”。

  图4 李允(右二)与“明珠救援”发起人薛雨(左二)、“免费午餐”发起人邓飞(右一)

  此次受邀出席戛纳国际电影节开幕式,李允并没有选择高级奢华的定制礼服,而是将中国贫困山区儿童送给她的画印在一款简单的礼服上,孩子们的“心意”看似简单幼稚,却最能触动人们的内心。李允将孩子们的“心意”穿在身上,时刻提醒自己要心系慈善事业,要身体力行地汇集巨大的爱心力量,为慈善公益项目筹得更多的善款。

  图5 李允礼服上的所有图案均出自中国贫困山区儿童之手

  和来自世界各地的电影人、明星一起接受媒体长枪短炮的检阅,李允深感荣幸,同时也觉得压力倍增。任何一种慈善,都无法福泽所有领域和所有人,但慈善是一股力量,像微风,像暖流,在你感到寒冷,感到孤单无助时,给你温暖和希望,让你看见并相信世界的美好。

  爱心不分大小,慈善没有国界,作为新一代的慈善力量,李允希望在慈善的道路上越走越远、远走越宽,同时也呼吁全世界所有的年轻人都来关注、支持慈善事业!

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开