“中国凉都”六盘水旅游文化推介走进广州

2017-05-19 18:04 来源:中国网 
2017-05-19 18:04:55来源:中国网作者:责任编辑:李超

  5月18日,以“中国凉都.魅力钟山.康养胜地”为主题的六盘水旅游文化推介会,在广州举行。中国凉都六盘水再次高调亮相羊城,炎炎烈日,邀请大家去世界凉都避暑。

  钟山区委常委、副区长郭锐致词

  六盘水市与广州市企业、旅行社、旅游公司等与签订战略合作框架协议

  地处贵州西部的六盘水,夏季平均气温19.7℃,早在2005年,就被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是“中国避暑休闲城市、山地户外运动基地、山地康体养生度假胜地”。

  据介绍,这次贵州六盘水赴广州举行招商引资暨旅游文化推介会,重点推出“康养胜地·贵州六盘水”浪漫之旅,同时,一系列“深藏闺中”的健康养身项目也正式亮相。

  此次推介会,由六盘水钟山区主导,近年来,钟山区相继获得全国十佳生态休闲旅游城市、中国最佳养生养老旅游度假目的地城市、中国最美宜居宜业宜游名区、中国最美生态文化旅游名区、中国最佳养生度假旅游城市、2016全国百佳深呼吸小城等国字号招牌。

  钟山区区长王赟表示:广东是六盘水最大客源地市场之一,针对广东市场,我们推出一系列奖励政策吸引客流。既有对旅行社的鼓励政策,也有对旅游者的奖励,比如组团社一年组织10000名游客,我们将奖励该社20万元,又如专列奖,按旅行社一次性组织市外游客 300 人(含)以上 乘旅游专列或包车厢来六盘水旅游,旅游专列在六盘水市境内入站,且游客在六盘水住宿时间不低于 3 晚,游览六盘水境内 3 个(含)以上旅游景区,按每车次给予 5 万元奖励。另外,我市在2017年3月1日至12月31日期间,境内所有景区景点对持有广州市居民身份证的游客一律免收首道门票费。

  对于具体的旅游景点,据钟山区委常委、副区长郭锐介绍,钟山区打造了独居特色的瑶池、龙池、凤池和明湖、德湖、天湖等“三池三湖”,以及康养胜地.月照养生谷、凉都花海.大河堡、贵州屋脊.韭菜坪、乌蒙磅礴.梅花山国际度假公园、冰雪童话.梅花山国际滑雪场、东方威尼斯.水城古镇、醉美乡愁地.农耕博览园等精品景区,还有全国唯一的三线主题博物馆——贵州三线博物馆。六盘水的美景,必定让大家流连忘返。

  至于美食,大家可以尽情享用水城烙锅、冰粉、羊肉粉、羊汤锅、甑甑糕等钟山特色美食,喝上脱咖啡因茶、双洞山泉等养生保健农特产品。

  此次六盘水来穗旅游文化推介,得到了广州市同行的大力支持,包括广之旅、广州南湖国际旅行社、广州金马国际旅行社等21家大型的旅行机构与之签订了合作协议。而广州岭南国际企业集团有限公司、广东客天下实业有限公司、广州新丰泽房地产开发有限公司等数家大型企业,也与之签订了投资开发协议。

  自2014年贵广高铁开通之后,贵州省与广东省的距离拉近许多,从广州出发,最快4小时便可到达贵阳。2015年又开通了六盘水至广州的直达航班,则使六盘水与广州的往来更为便捷。

  暑期即将开始,带上家人坐上动车、登上飞机,短短时间,便可从37度的高温酷暑“穿越”到只有19度的清凉夏季,给自己放一个说走就走的凉爽假期吧。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开