娱乐频道> 资讯> 正文

天津高新区打造影视新高地 天影联盟南半球影业

2017-05-19 23:20 来源:北方网 
2017-05-19 23:20:32来源:北方网作者:责任编辑:张晓荣

    5月19日,一场以“New Opportunities in China Market and China Coproductions”为主题的发布会,在戛纳电影节期间举行,吸引了来自全球的电影产业精英齐聚亮相。发布会上,天津高新区政府以开放的怀抱邀请海内外电影人来华圆梦;天影传媒介绍了未来两年的重点影片,宣布与洪金宝洪天明父子展开多样化合作,同时与世界级的后期制作公司PIC达成合作意向。

天津高新区打造影视新高地 天影联盟南半球影业

    天津高新区培育文化创意产业发展沃土

    (好莱坞技术阵营已成规模天津高新区将打造影视自贸区)

    作为活动主办方之一的天津高新区,管委会副主任王威先生表示,高新区旨在打造成为中国未来的影视自贸区。在成为首批国家级文化和科技融合示范基地后,高新区近年来将实施“文化+科技+金融”的创新机制,依托国家影视网络动漫实验园、国家影视网络动漫研究院、智慧山创意产业基地、渤龙湖视觉工业大道等产业发展载体,汇聚了天影传媒、渤龙影视基地等一批具有带动性、示范性和原创性的科技文化产业,未来将发展成为超千亿的影视文化产业链。

天津高新区打造影视新高地 天影联盟南半球影业

    天津高新区的中国渤龙·欧划国际影业基地,已有数十家涉及电影制片、电影后期制作、电影摄影灯光器材、电影道具制作和国际电影发行的企业落户,具备每年为20部以上的电影提供后期制作服务的能力,为高新区影视产业发展提供了强有力的支撑,推动渤龙湖区域成为中外合作合拍国际电影的核心区和策源地。同时该基地还将规划建设11个现代高技术摄影棚及配套设施,建设数字后期制作平台、CG动画特效制作平台、全景声声效制作平台、CG电影特效超算平台、录音棚、工作影厅等一批同步好莱坞的公共技术平台。

    另外,磁石云(天津)数字科技有限公司作为数字内容的交易平台、创作平台,拥有国家级的平台资质,是目前涉及数字内容领域的唯一国家级平台,也吸引了全球数字内容领域资源汇集于此,为高新区文化创意产业的发展提供支撑带动作用。

    天影传媒以合作求发展提供中国合拍制作电影新机会

    (优质IP+资深华语动作导演,天影传媒制造中国合拍电影新机会)

    而作为高新区最重要的驻区企业,天津北方电影集团和天影传媒以强大的IP资源,给予了中国电影合拍片更强大的吸引魅力。

    天影传媒CEO武剑先生介绍到,我们与天影集团长年来一直致力与国际影视公司合作,大力开发国际制片和发行市场。在这过程中,我们发现中国的金融机构和国有股份的投资机构一直看好影视行业的投资,但受风险和现行制度的影响,并未能参与其中,而天影传媒的成立则解决了天影集团、金融投资者和国际伙伴的合作难题。比如我们之前投资的《兔侠传奇》系列,就有诸如中国工商银行、中国交通银行、威海银行、浙商银行等大型机构的资金支持;引进片《深海挑战》,有渤海证券、平安银行、中国银行等多家投资机构的资金支持。拥有投资机构的强大支持是天影传媒在投资方面的特色。

    天影传媒不追求大而全的规模,而是以开放合作的模式,力求搭建一个双向合作的平台,向海外影人提供同中国合拍制作电影的新机会。武剑先生介绍了未来3-5年天影传媒电影合拍的新机会。

天津高新区打造影视新高地 天影联盟南半球影业

    《摸金天师》,该IP小说在喜马拉雅听书网上完成超5.2亿次的播放,一跃成为大热“现象级”IP著作。天影传媒计划投资6000万美金(3.5亿人民币),现已与上海影博文化传媒有限公司、黑岩网分别签订了投资意向书,衍生的系列剧集正在同期筹备中。该故事以中国的大义、诚信价值观的东方文化为核心,在更广阔的、未知的科幻异界场景中,以探险、推理+科幻的模式讲述。

    除了《摸金天师》外,公司另有3部商业电影正在策划中,预计未来3年还将陆续投资6部国际合作的商业电影(合拍片),每部投资不低于1500万美金,公司为此储备了1亿美金的电影启动基金。在发行方面,天影传媒还将独家代理动画电影《无敌守护者》的海外发行,这部影片的核心主创就是《兔侠传奇》的团队。未来还还将会与天津北方电影集团就东方玄幻题材的电影《平妖传》进一步洽谈。

天津高新区打造影视新高地 天影联盟南半球影业

    发布会上,天影传媒还宣布将与洪金宝、洪天明父子展开多样化合作。洪金宝认为动作科幻题材拥有很大的市场潜力,新的技术也催生了科幻异界的环境设计,使其别具魅力。目前《摸金天师》,正在洽谈引入国外优秀的后期制作团队,期待可以为观众呈现一场精彩绝伦的视觉盛宴。

    发布会最后,在澳大利亚电影局、天津滨海高新区及天津北方电影集团的共同见证下,天影传媒与澳洲后期公司PIC达成合作意向。引进国际水准的制作团队,这不仅壮大了天影传媒自身的影视制作实力,更丰富了高新区创意文化的产业链条,同时也为中外合作制片增加了强有力的技术保障,使得中国电影发展的新机遇有了良好的开端。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开